Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Обновить фасад с помощью краски


Просмотров: 71.
2013-11-27

Начиная покраску фасадных покрытий, мало кто понимает, что требования к этому виду работ намного больше, чем к покраске любых других поверхностей. Это, в первую очередь означает, что ошибиться можно значительно большее количество раз, чем обычно.

Начиная покраску фасадных покрытий, мало кто понимает, что требования к этому виду работ намного больше, чем к покраске любых других поверхностей. Это, в первую очередь означает, что ошибиться можно значительно большее количество раз, чем обычно.
Наверное немногим известно о том, что большинство фасадов, особенно это относится к городским местностям, сделано из минеральных строительных материалов. А камень, как все минералы, имеет свойство впитывать жидкость. От этого он сразу же начинает набухать. И надо учитывать даже то обстоятельство, что не все камни одинаково впитывают влагу. Если взять кирпич, а также всевозможные пористые строительные растворы, то можно точно сказать, что они набухают сильнее, чем, например, гранит. При совмещении во время строительства влажного камня и разных строительных материалов могут даже появиться значительные трещины. Вода имеет свойство сильно впитываться в области швов, и тогда рядом с ними на фасадах сразу появляются обширные зоны повышенной сырости.
Главной причиной разрушения камня может стать и достаточно низкая температура, а точнее – морозы. Когда жидкость, которая попала в поры, замерзает, ее объем, согласно законам физики, увеличивается. При этом, строительный материал, который находится рядом с замерзшим камнем, не выдерживает, и в редких случаях – может разорваться. Так появляются микротрещины. Они, в свою очередь, наполняются влагой и опять замерзают. Этот процесс может продолжаться бесконечно долго, пока невооруженному глазу не станут заметны трещины.
Разрушить фасад здания могут и минеральные соли. Они совсем незаметно и потихоньку разрушают его.
Когда жидкость попадает внутрь материала, то соли, находящиеся внутри него, достаточно быстро оказываются на поверхности. Соли, которые растворились в жидкости, кристаллизируются и формируют «высолы». Под корочкой солей и гипса начинается разрушительный процесс, после которого на поверхности образуются маленькие повреждения, немногим похожие на миниатюрные «пещерки».
Следующим опасным разрушителем может стать довольно неприятное соседство с грибком, плесенью, различными водорослями, мхом и даже лишайником. Они, попадая на поверхность, в процессе своей жизнедеятельности, начинают поражать всё вокруг кислотными выделениями. Особенно много хлопот доставляет лишайник. Он своими волокнами еще и разрыхляет поверхность.

Возвращаясь к нашим фасадным работам, хочется сказать, что от всех перечисленных выше бед, фасады могут защитить качественные лакокрасочные материалы. Разновидностей их существует достаточно много, но хочется детальнее остановиться на наиболее проверенных, а именно: краски, изготовленные с добавлением силиконовых смол, а также силиконовые и дисперсионные.
Дисперсионные краски очень часто используются в фасадных работах, потому что они имеют водоотталкивающий эффект, достаточно эластичны и отличаются хорошей прочностью. Так как эти краски изготовлены на водной основе, то вместо разбавителя для них используют простую очищенную воду. Дисперсионные краски паропроницаемы, а это означает, что обработанная такой краской поверхность будет дышать. Ко всему этому, краска устойчива к постоянным изменениям погодных условий. Покрытие, которое образуется после покраски, отлично защищает поверхность. Такие краски бывают почти без запаха. Краску очень легко наносить как кисточкой, так и краскопультом или валиком.
Такие краски обычно представляют собой водяную смесь вещества, которое после применения образует пленку, с разными пигментами и наполнителями. Учитывая, что краска имеет целый ряд специальных добавок – эмульгаторов, загустителей, антисептиков, стабилизаторов и многого другого, это не понижает, а наоборот, улучшает ее качество. Конечно, основным компонентом дисперсионной краски служит так называемый пленкообразователь, который берет на себя ответственность за формирование защитного слоя на поверхности. При использовании дисперсионной краски необходимо узнать о минимально низкой температуре пленкообразования и процентное содержание его в краске, о атмосферостойкости и прочности, и, конечно же, ее особенности при хранении и перемешивании.
Силикатные краски для фасада изготавливают, добавляя в них жидкое калийное стекло. Туда также входят улучшающие краску органические добавки. Силикатные краски имеют большую воздухопроницаемость. Продаются они – уже не требующие дополнительной обработки, или смешивания.
Краски с добавлением силиконовых смол обладают лучшими соединяющими качествами, по сравнению с силикатными и дисперсионными красками. Основа таких красок определяется в органическом соединении кремния. Такие краски могут быть представлены в виде водной дисперсии, с применением синтетических добавок.
Краски, сделанные из силикона, отличаются прочностью, высокой воздухопроницаемостью и долговечностью. Поверхности, окрашенные такими красками, хорошо защищены от негативных воздействий атмосферных осадков и перепадов температур.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг