Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Песчаная штукатурка


Просмотров: 26.
2015-03-20

Песчаная штукатурка
Песчаная штукатурка
При выполнении отделочных работ зачастую возникает вопрос выбора штукатурки. Существует множество критериев классификации штукатурок, одна из них – состав. По составу они бывают: цементно-песчаные, цементно-известковые и цементно-гипсовые. Довольно часто выбор останавливается именно на песчаной штукатурке.

Особенности песчаной штукатурки

Песчаная штукатурка – это смесь цемента с песком в соотношении 1:3 и с добавлением воды. Такая смесь подходит как для внутренних, так и для внешних работ. В качестве вяжущего вещества используется цемент с маркировкой от М150 до М500. Для внутренней отделки лучше использовать М150-М200, а для внешней – М300 и выше. Песок для смеси лучше выбрать среднефракционный, если использовать мелкий, могут образоваться трещины, а крупный подойдет только для грубой отделки. Желательно позаботиться о чистоте песка, чтобы в нем не было примесей в виде глины, ила или пыли. Для улучшения показателей качества (эластичность, гидронепроницаемость, морозоустойчивость, прочность) используют специальные добавки, например, полимеры в виде клея ПВА, а также известь.

Использование песчаной штукатурки

Штукатурка, изготавливаемая из песка и цемента, хорошо подходит для внешних и внутренних работ. Она используется для «грубой» отделки стен, то есть для устранения серьезных дефектов. Обычно такая штукатурка является основой и требует финишную отделку. Такая штукатурка практически незаменима в проведении внешних ремонтных работ, так как этот материал приспособлен к изменению погодных условий.

Подготовка стен

Для песчаной штукатурки подходит практически любая поверхность. Перед нанесением желательно очистить стену от пыли и грязи, затем выставить маяки и покрыть стену грунтовой смесью.

Преимущества

Такая штукатурка не зря широко применяется в отделочных работах, поскольку она обладает рядом достоинств:
– прочность (может служить несколько десятков лет);
– огнестойкость;
– морозостойкость;
– низкая цена;
– легкость замеса и использования;
– подходит практически для всех видов основания;
– позволяет наносить слой штукатурки до 25 мм;
– не так быстро застывает, что значительно облегчает работу;
– хорошо выравнивает явные дефекты стен.

Пожалуй, самое важное, что песчаная штукатурка гарантирует вам выгодное соотношение длительного срока службы и невысокой цены.

Недостатки

Помимо широкого ряда преимуществ песчаная отделочная смесь имеет и ряд недостатков. Среди них:
– материал имеет большой вес в сравнении с другими видами;
– данная штукатурка, хоть и водоустойчива, но постоянное воздействие влаги может привести к разрушениям и образованию грибка и плесени;
– зачастую является лишь основой и требует финишной отделки;
– раствор обладает низкой пластичностью, поскольку в состав входят крупные частицы песка.

Песчано-цементная штукатурка является отличным отделочным материалом. Главное, чтобы она использовалась в соответствии со своим предназначением, тогда она прослужит на протяжении долгих лет и сохранит свои свойства. Причем цена на такой вид отделочного материала довольно невысокая, и его можно сделать самостоятельно или купить готовую смесь.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг