Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Перлитовая штукатурка


Просмотров: 25.
2015-03-20

Перлитовая штукатурка
Перлитовая штукатурка
Ремонт или строительство дома требует тщательной планировки и продуманного выбора материалов. На сегодняшний день на рынке представлен огромный ассортимент отделочных товаров разных производителей и с разными характеристиками. Сложность выбора обусловлена разнообразием материала, поэтому чтобы не ошибиться, необходимо учитывать все недостатки и преимущества товара и покупать тот, который больше всего подойдет в том или другом случае.

Выбирая материалы для отделки стен, важно учитывать такие параметры, как податливость обработке, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, устойчивость к воздействию микроорганизмов и природных условий.

Характеристики перлитовой штукатурки

Признание среди потребителей завоевала перлитовая штукатурка, которая относительно недавно появилась в отделах строительных материалов. Она используется для отделки оградительных построек, стен подвалов, жилых и промышленных построек. В ассортименте материалов на основании перлитового песка пользуются спросом сухие смеси, штукатурка, легкие бетоны.

В основном перлитовая штукатурка используется при отделочных работах. В качестве основания выступает вспученный перлитовый песок, напоминающий по структуре жемчуг.

Популярность материала обусловлена его высокими эксплуатационными свойствами. Перлитовая штукатурка устойчива к морозам и перепадам температур, не оказывает вредного воздействия, не предоставляет условий для размножения бактерий и микроорганизмов, хорошо содействует с основой стены. Отделанную перлитовой штукатуркой поверхность легко можно выровнять и придать ей нужную форму благодаря пластичности и податливости материала.

Легкость штукатурки предотвращает дополнительное давление на стены и фундамент, что позволяет наносить ее на поверхность, выполненную из газосиликатных или пенобетонных блоков. Материал содержит составляющие с низкой теплопроводностью. Это обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства.

Особенности нанесения

Перед использованием перлитовой штукатурки, необходима ее предварительная подготовка. Готовится раствор с добавлением воды. Для тщательного перемешивания рекомендуется использовать смеситель для раствора или электродрель со специальной насадкой. Должна получиться однородная пластичная масса. После отстаивания на протяжении 5 минут ее опять перемешивают.

Поверхность предварительно обрабатывают, очищая от загрязнений и отходов, с использование грунтовки. Далее стена отделывается перлитовой штукатуркой, с помощью кельмы или шпателя наносится на стену и выравнивается по основанию. Подача материала механизированным способом предусматривает точные дозировки ингредиентов для раствора и их тщательное перемешивание во избежание аэрации штукатурки.

Перлитовая штукатурка доступна в свободной продаже, ее можно найти в любом специализированном строительном магазине. Использовать материал можно для внешних и внутренних работ. Преимуществами его считается стойкость к растрескиванию, водостойкость, гигиеничность, эластичность, безопасность, пластичность.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг