Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Перегородки из мелкоштучных и плитных материалов


Просмотров: 6 657.
2013-09-21

Перегородки из мелкоштучных и плитных материалов
Перегородки из мелкоштучных и плитных материалов: а — крепление кирпичной перегородки к стене; б — схема расположе­ния мест крепления перегородки к стенам и перекрытию; в — узел крепления перегородки к перекрытию; г — крепление перегородок из гипсовых плит к стене при помощи анкера; д — то же, спаренных при помощи ершей; е — то же, из гипсовых плит, стыкуемых пер­пендикулярно; ж — узел стыка кирпичной и столярной перегородок; з — то же и стеклоблочной перегородок
К этому виду относят перегородки постро­ечного изготовления, для кладки которых применяют гипсовые плиты, кирпич глиня­ный обыкновенный, керамические пустоте­лые камни, шлакобетонные камни и т. п. (рисунок).
Наиболее распространены следующие виды мелкоштучных перегородок:
из глиняного обыкновенного кирпича со штукатуркой с двух сторон толщиной 16 см;
из шлакобетонных камней' толщиной 12 см;
из гипсовых плит одинарные толщиной 8 и 10 см, спаренные толщиной 17 см, с воз­душным зазором толщиной 26 см;
из перегородочных бетонных пустотелых камней средней плотностью до 1400 кг/м3 размерами 590x90x188 мм.
Бетонные пустотелые камни выпускают в соответствии с ГОСТ 6133-84 марок по проч­ности М25, М35, М50. Камни изготовляют на цементном, известковом или шлаковом вяжу­щем. Вариант применения вяжущего отра­жается в буквенной маркировке камней по­следним индексом: СКЦ, СКИ или СКШ. Перегородки крепят друг к другу с помощью арматурных стержней, укладываемых в швы кладки (рисунок), или при помощи за­кладных деталей, прибитых к деревянным пробкам, заложенным в кладку (рисунок).
Мелкоштучные перегородки из камней раз­личного вида относят к несгораемым. Предел их огнестойкости зависит от толщины перего­родки и равен 1,5—5 ч. Такие перегородки крепят к кирпичным и бетонным стенам здания в двух или трех уровнях с помощью ершей, забиваемых в деревянные пробки, за­ложенные в стены или швы кладки, либо к за­кладным деталям, прибитым к стенам дюбелями. При одновременной кладке стен и перегородок мелкоштучные перегородки можно крепить с помощью арматурных кар­касов и стержней, закладываемых в швы кладки стен и перегородок на одном уровне через несколько рядов кладки (рисунок).
К вышележащему перекрытию перегородки крепят через 1,5 м с помощью ершей, забитых в деревянные пробки, или закладных дета­лей, прибитых к панели перекрытия с по­мощью дюбелей или заделанных в швы меж­ду панелями перекрытий (рисунок).
При устройстве плитных перегородок ис­пользуют гипсовые плиты по ГОСТ 6428-83 размером 900 χ 300 и 600 X 300 мм, толщиной 80 и 100 мм, маркой по прочности на сжатие М35, плотностью 900—1400 кг/м3 (рисунок).
Недостатком перегородок из мелкоштуч­ных изделий является высокая трудоемкость изготовления и отделки их поверхностей.
При креплении перегородок из кирпича или бетонных камней к капитальной стене зда­ния в двух местах по высоте с помощью стальных U-образных анкеров, пристрелен­ных к стене дюбелями, в швы кладки пере­городки в местах расположения анкеров укла­дывают не менее трех рядов арматурных кар­касов длиной не менее 1 м из проволоки ⊘3 класса Вр-I, отгибаемых по месту ук­ладки.
При креплении гипсовых плит к стене U-образные анкеры крепят к плитам пере­городки на гвоздях, а в шов прикрепляемой, плиты закладывают арматуру ⊘6 класса Α-Ι, отгибаемую по контуру плиты. Спарен­ные перегородки из гипсовых плит крепят к капитальной стене с помощью стальных ершей, забиваемых в антисептированные де­ревянные пробки, заложенные в стену. К пли­там перегородки ерши прибивают гвоздями. При креплении перегородок из кирпича или бетонных камней к стене здания стальные ер­ши забивают не менее чем в двух местах по высоте перегородки в стену здания, а сами перегородки крепят к забитому ершу гвоздя­ми, забиваемыми в деревянные пробки, за­ложенные в кладку перегородки. В местах за­бивки ершей в кладку перегородки заклады­вают каркасы из арматурной проволоки ⊘3 класса Вр-I не менее чем в три шва кладки и заводят на глубину не менее чем на 1м в кладку перегородки.
К верхнему перекрытию перегородки кре­пят при помощи U-образных стальных анке­ров, прибитых гвоздями к деревянным проб­кам, заложенным в плиту перекрытия или заделанным в шов стыка панелей перекры­тий. В местах крепления анкеров в трех верх­них швах рядов кладки укладывают арма­турные каркасы из проволоки ⊘3 класса Вр-I длиной, назначаемой по проекту. Гипсо­вые плиты перегородок крепят гвоздями к анкерам, заделанным в перекрытие. Столяр­ные перегородки, а также коробки дверей крепят к перегородкам на гвоздях, забивае­мых в антисептированные деревянные проб­ки, заложенные в кладку перегородок. При перпендикулярно стыкуемых гипсовых пере­городках в углах в швах плит укладывают арматуру ⊘6 класса A-I длиной до 2400 мм. Перегородки из стеклоблоков крепят к пере­городкам из других материалов при помощи Г-образных анкеров, заложенных в швы кладки. Анкеры прикрепляют гвоздями, заби­ваемыми в деревянные пробки, заложенные в кладку перегородки.
После укрепления непрозрачные перегород­ки из мелкоштучных материалов должны быть оштукатурены, а места примыкания к другим конструкциям должны быть окле­ены тканью для скрытия усадочных трещин.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг