Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Кожа


Просмотров: 16.
2014-10-03

Натуральная кожа использовалась для декора интерьеров на протежении многих веков, и сейчас она продолжает оставаться популярной. Традиционные и новаторские технологии обработки кожи позволяют получать разнообразную выделку её поверхности. Удивительно приятная на ощупь, и одновременно износостойкая, кожа добавит роскощи любому интерьеру.

Натуральная и долговечная, кожа на протяжении многих веков считалась рос­кошным материалом, и по сей день она широко используется как в домашних, так и в офисных интерьерах. Выделка кожи удивляет своим разнообразием, а в последние годы на рынке появляется все больше разновидностей этого материала самых необычных цветов и текстур, которые подходят как к клас­сическим, так и к современным интерьерам. Мягкая, гладкая и теплая на ощупь кожа стала символом роскоши и считается экстравагантным отделоч­ным материалом. Кожу следует выбирать очень внимательно: она подвержена появлению царапин и пятен, а также со временем меняет форму, однако это только добавляет ей привлекательности. Постепенно на коже появляется восхитительная патина, «налет времени», который делает ее еще более эле­гантной. В сочетании с приятным запахом эти факторы обеспечивают коже непреходящую популярность.

Если раньше в ходу были традиционные разновидности кожи: коровья, бычья, свиная и телячья, - то в последнее время в продаже можно найти более экзотические изделия из кожи змеи, страуса или пони (хотя и в мень­ших количествах). Шкуру охраняемых животных, например зебры, продавать нельзя, но на рынке имеется множество качественных имитаций. Искусствен­ная кожа более однородна, она не столь изысканна, как натуральная, зато продаются большими листами, с которыми удобно работать.

Одной из последних модных новинок являются изделия из рыбьей чешуи. В ходе сложного технологического процесса из нее удаляют натуральные жиры и запах и смягчают с помощью синтетических масел. Затем чешую покрывают лаком, который выравнивает чешуйки и придает ей однородную текстуру. Как ни удивительно, но рыбья чешуя - очень мягкий, долговечный, пластичный и водостойкий материал. Кожи акулы, ската, окуня, лосося и кар­па являются отходами рыболовной индустрии - ведь эти рыбы не являются охраняемыми.

Хотя чаще всего кожа используется в качестве мебельной обивки, но ее можно применять и для декора интерьера: полы и стенные панели, изголо­вья кровати, пуфы, гардины, полки, корзины для бумаг и мусора, столешницы, подушки, шкатулки, аксессуары, - все это можно украсить кожаными вставка­ми. Из износостойкой кожи изготавливают напольные плитки: этот материал хорошо тянется и отлично поглощает звук, и из него получается роскошное напольное покрытие. Многие дизайнерские бюро выполняют изделия из ко­жи на заказ (лазерные узоры, тончайшие кожаные плетения) так, чтобы они подходили к конкретному интерьеру.

Как правило, ворс с кожи удаляется перед началом процесса дубления. Каждое изделие обладает уникальными свойствами, отличается выделкой текстуры. Тонкая или толстая, кожа может сохранять природные свойства, а может быть обработана почти до неузнаваемости. Часто коже одного животного придают сходство с кожей другого: например телячьей можно придать сходство с крокодиловой или нанести тиснение, чтобы она стала похожа на бумагу.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг