Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Ограждение для фальцевой кровли


Просмотров: 29.
2013-11-13

Самым экономичным в наше время является фальцевый вид кровли. Однако помимо выбора материала для данного вида кровли необходимо также обратить особое внимание на оснащение ее специальными ограждениями для фальцевой кровли.

Отличительные особенности фальцевой кровли

Применение фальцевой кровли в гражданском строительстве
Рис.1. Применение фальцевой кровли в гражданском строительстве
В основе фальцевой кровли лежит особый вид соединения 2-ух располагающихся рядом металлических листов, именуемый фальцем. Различают двойной и одинарный фальц. Правильно выполненное соединение делает невозможными любые протечки. А отсутствие сквозных отверстий в материале кровли исключает возможность возникновения ржавчины. Это касается как мест соединения, так и основной площади фальцевой пластины. Это значительно увеличивает срок службы кровельного материала.

Рулонная фальцевая кровля

Также примечательна рулонная техника производства фальцевой кровли. Во-первых, при такой методике производство панелей-картин осуществляется конкретно на строительной площадке. Во-вторых, протяженность фальцевых картин практически не ограничена – больше нет привязки к длине стандартного листа оцинкованной стали. В связи с этим кровельная пластина может быть применена по всей длине ската, что делает нецелесообразным применение поперечных соединений (лежачих фальцев), применяемых раньше для крепления отдельных железных листов между собой.
Помимо того, такой вид фальцевой кровли значительно повышает ее эстетические свойства. Данный тип применим при строительстве крыш любых форм и размеров. И поэтому рулонная методика укладки фальцевой кровли особенно ценится прогрессивными дизайнерами и архитекторами, которые используют новейшие материалы в своей работе.
Для чего нужны ограждения фальцевой кровли?
Ограждения фальцевой кровли устанавливаются по ряду причин. Среди них можно выделить следующие:
• Предотвращение схода снеговых и ледовых масс.
• Препятствование случайному травматизму людей.
• Недопущение порчи автотранспорта, который может быть припаркован недалеко от дома.
• Обеспечение дополнительных вспомогательных элементов, которые могут быть использованы рабочими во время ремонта или замены элементов фальцевой кровли.
• Предотвращение порчи системы водоотвода.
• Недопущение нанесения ущерба зеленым насаждениям и таким объектам, как стоянки, детские площадки и т.д.

Технические требования к монтажу ограждений фальцевой кровли

Внешний вид ограждения фальцевой кровли
Рис. 2. Внешний вид ограждения фальцевой кровли
Основным материалом, из которого изготавливают ограждения для фальцевой кровли, являются профильные трубы, шинки и прутка. В зависимости от требований клиента или внешнего вида сооружения, ограждения могут быть выкрашены в любой цвет при помощи специальных составов.
Это, помимо решения сугубо эстетической проблемы, сделает внешний вид здания более привлекательным.
Ограждения фальцевой кровли должны обязательно соответствовать требованиями, предусмотренным соответствующей технической документацией (например, положением СНиП 21-01-9). Огораживания фальцевой кровли должны непосредственно обладать привлекательным наружным видом. Также они должны быть изготовлены из тех материалов, которые предусматривают длительный срок эксплуатации.
Ограждения фальцевой кровли необходимо устанавливать в соответствии с положением СНиП 21-01-9. Данный документ предусматривает установку ограждений в зданиях с уклоном кровли до 12% включительно и высотой карниза либо внешней стенки (парапета) более 10 метров.В свою очередь ГОСТ 25772-83 регламентирует установку ограждений на зданиях с уклоном кровли более 12% и высотой карниза, превышающей 7 метров. От высоты и крена кровли напрямую зависит стоимость и объем работ по установке ограждений фальцевой кровли.
Ограждение фальцевой кровли значительно снижает риск падения при ремонтных работах и обслуживании кровли. Оно устанавливается по всему периметру кровли выше карнизного свеса. Также возможен вариант его крепления к парапету, скату кровли.
Ограждения могут быть распилены либо соединены между собой для укрепления по всему периметру кровли. В случае вальмовой системы кровли для соединения частей ограждения применяются специальные соединительные углы.
Важно!
При монтаже ограждений фальцевой кровли не рекомендуется использование болгарки.
Для большей надежности и дополнительного удобства ограждения фальцевой кровли могут быть соединены с другими элементами системы сохранения кровли. Такими, как снегозадержатели, переходные мостики.

Порядок монтажа ограждений фальцевой кровли

Ограждение фальцевой кровли состоит из следующих частей:
1. Труба круглая
2. Кронштейн универсальный
3. Кронштейн регулировочный
4. Скобообразный кронштейн
5. Шляпный кронштейн
6. Кронштейн хомута, хомут
7. Контр. пластина

Методика монтажа ограждения фальцевой кровли достаточно проста. Она начинается с установки универсального кронштейна. В свою очередь универсальный кронштейн соединяется с кронштейном для фальцевой кровли при помощи специальных болтов. Расстояние между кронштейнами не должно превышать 1,1 метра.
Следующим шагом является монтаж регулировочного кронштейна, благодаря которому обеспечивается вертикальное положение ограждения, каким бы ни был угол крена кровли (от 0 по 45 градусов). К регулировочному кронштейну крепится Г-образная труба при помощи кронштейна-хомута, самого хомута и гаек типа М8.
На Г-образную трубу на расстоянии от 300 по 600 миллиметров от верхнего края устанавливается шляпный кронштейн, состоящий из 2-ух П-образных планок, скрепленных крестообразно. В него вставляется круглая трубка, которая служит нижним поручнем. На верхнюю часть Г-образной трубы крепится скобообразный кронштейн. В него вставляется 2-ая круглая трубка, которая является верхним поручнем. Расстояние между поручнями составляет от 300 по 600 миллиметров.
Важно!
Непосредственно в завершение монтажа проводится испытание всех узлов системы ограждения фальцевой кровли.
Таким образом, фальцевая кровля один из самых распространенных видов кровли в наше время. Очень важно не только правильно подойти к выбору материала для ее изготовления, но и установить необходимые ограждения. При этом непременно следует руководствоваться нормами и правилами касательно монтажа ограждений фальцевой кровли.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг