Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Очистка кровли от снега и льда


Просмотров: 44.
2013-11-27

В последнее время отмечаются суровые и снежные зимы - это связано с изменением климата. Поэтому все большее количество компаний вынуждены обращаться за помощью к промышленным альпинистам. Такие люди специально обучены, знают все тонкости проведения высотных работ на различных объектах (жилых или промышленных), поэтому они без проблем смогут удалить снег после обильных снегопадов. Весной при внезапном потеплении на крышах образуется большое количество сосулек, и они очень опасны для проходящих людей. Промышленные альпинисты справятся и с этой задачей.

Из-за накопления снега на поверхности крыш происходит его уплотнение. Это, в свою очередь, ведет к существенному перепаду температур между материалом самой крыши и снежным завалом. Последствием такого перепада может быть преждевременный износ, порча материала крыши. Это требует дополнительных финансовых затрат, и причем не малых. Поэтому нельзя пренебрегать услугами промышленных альпинистов. Гораздо дешевле будет обратиться к альпинистам, чем менять поврежденную крышу.

Очистка крыши от снегаОрганизациям следует постоянно прибегать к помощи промышленных альпинистов, особенно после сильных снегопадов, чтобы предотвратить такие страшные последствия, как сход огромного объема снежных масс и льда, повреждение целостности кровли и фасада здания, повреждение конструкции крыши (особенно в старых домах).

Важным моментом является то, что крыша — не единственное место скопления снежных масс. Современная архитектура богата нависающими и выступающими элементами, такими как арки, балконы, козырьки, навесы, которые располагаются прямо над головами прохожих. Эти элементы значительно слабее, чем сама крыша, поэтому представляют особую опасность. То есть они могут просто-напросто рухнуть под весом снежных и ледяных масс.

Еще одной важной особенностью является то, что крыши по своим конструктивным особенностям различны, имеют разный наклон и разную сложность исполнения. К тому же зачастую они не имеют никаких ограждений, поэтому на них образуется огромное количество сосулек. Таким образом, становится ясно, что чистка кровли представляет собой очень сложное и опасное дело. Труднодоступные места, различные наклоны, большая высота — со всем этим может справиться только профессионал, обученный и подготовленный. Ведь без специального снаряжения и страховки в таких ситуациях не обойтись.

Очень опасным природным явлением является обледенение. Оно проявляется при внезапном появлении холодного фронта с огромным количеством осадков. В результате выпадает мокрый снег и резко холодает. Все вокруг оказывается под коркой льда. Потом при таянии и замерзании эта корка утолщается. Страшно подумать, что случится при сходе этих снежно-ледяных масс с крыши. Такие глыбы могут повредить припаркованные машины или другое имущество. Но самое главное, что в таком случае могут пострадать прохожие, получив различные травмы, в том числе и смертельные. Поэтому разумней, вовремя обратиться за помощью к альпинистам, чем выплачивать огромные суммы за причиненный материальный ущерб автовладельцам, не говоря уже об ущербе нанесенному здоровью людей. Пользоваться услугами промышленных альпинистов можно разово или постоянно, заключив при этом договор. При разовой услуге альпинисты выезжают на один день и очищают выделенную территорию от снега и ледяных масс. Но гораздо дешевле и надежнее заключить с компанией договор и работать с ней на постоянной основе. В таком случае специалисты будут следить за состоянием крыши, и сами по мере необходимости будут производить очистку кровли.

Таким образом, пользуясь услугами промышленных альпинистов, организации экономят большие финансовые средства и обеспечивают безопасность прохожих и расположенного вблизи имущества. Такие специалисты владеют арсеналом методов и инструментов, повышающих производительность труда и обеспечивающих безопасность окружающих их предметов. В основном они используют пластиковые лопаты, дабы не повредить кровельный материал. Специальные ледорубы позволяют без лишних усилий справляться с ледяными глыбами. Также альпинисты имеют возможность спиливать свисающие сосульки. Специальная маркированная лента ограждает опасную территорию от прохожих, что обеспечивает безопасность людей во время очистки кровли и удобство в выполнении работ.
п/п Наименование услуги Ед.изм Стоимость
1 Уборка снега с крыши на кровле с ограждением м2 35 рублей
2 Уборка снега с крыши на кровлях без ограждения м2 40 рублей
3 Сбивание сосулек из льда по периметру здания без ограждения пог.м 37 рублей
4 Сбить сосульки по периметру здания с ограждением пог.м 35 рублей
5 Уборка кровли мембранного типа от снега и наледи м2 28 рублей
6 Очистка водосточной системы от снега и льда (без учёта воронок) пог.м 40 рублей
7 Очистка от снега воронок системы водостока шт 95 рублей
8 Весь снег мы увозим сами за м3 300 рублей
Поэтому, учитывая все вышеперечисленное, качественно очистить кровлю могут только профессионалы своего дела, использующие специальные инструменты и оборудование и имеющие хорошую подготовку. Компании, которые обращаются в нашу фирму, предоставляющей такие услуги, смогут не только получить качественную очистку кровли от снежных масс и ледяных глыб, но и существенно сэкономить и обеспечить безопасность прохожим и имуществу.
Выезд на объект в течении часа.
Минимальная сумма заказа не менее 15000 рублей.
Читайте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг