Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Углеродистая сталь от компании Русский-Металл


Просмотров: 775.
2017-03-20

Если на вашем производстве понадобилась углеродная сталь, то нужно звонить в компанию Русский-Металл. Ее сотрудники быстро рассчитают количество необходимой продукции, а еще стоимость товара и доставки.

Если на вашем производстве понадобилась углеродная сталь, то нужно звонить в компанию «Русский-Металл». Ее сотрудники быстро рассчитают количество необходимой продукции, а еще стоимость товара и доставки. 


Углеродистой сталью называют сплав, который состоит из углеродной и железной составляющих. Очень важно, чтобы наличие первого указанного элемента в нем было менее 2 %. В зависимости от его процентного состояния может изменяться и сам сплав.


Подобные стали классифицируются по количеству углерода, по качеству, по назначению и способу раскисления. Рассмотрим все эти моменты подробно.

Содержание углеродных соединений имеет разные значения

  • Низкое содержание элемента, когда в сплавах не более 0,05 % углерода. Такая сталь будет пластичной, поэтому из нее изготавливают проволоку, ленты и другие подобные изделия. Но обработку резанием данный вид плохо воспринимает.
  • Среднее содержание углерода, не превышающее 0,06 %. Это сталь средней жесткости. В нее нередко добавляют кремний и марганец для улучшения свойств.
  • Высокоуглеродистая сталь, в ней не менее 0,06 % углерода. Из такого сырья делают пружины, лезвия и другие изделия, которые будут отличаться надежностью и практичностью.
  • Ледебуритные сплавы – в них не менее 2 % углерода. К сожалению, они очень хрупкие, но зато хорошо обрабатываются с помощью резанья.

Различия по механизму раскисления

  • Кипящие стали – раскисляют с помощью марганца.
  • Полуспокойные стали. Их можно обработать не только марганцем, но и алюминием.
  • Спокойные варианты – для их раскисления используют марганец, алюминий и кремний.

По качеству углеродная сталь бывает двух видов:

  1. Обыкновенная. Данный вид сплава маркируется по ГОСТу. Чем выше цифры в этой маркировке, тем плотнее сталь.
  2. Качественные сплавы. Маркируются только двумя цифрами. Они обозначают количество углерода, выраженное в сотых долях процента.

А еще углеродистые стали подразделяются по назначению. Самый крепкий вариант используют для создания различных конструкций. Остальные виды очень активное применение нашли в сфере изготовления инструмента, не только строительного, но и косметического назначения. Множество пинцетов, щипцов и прочих приспособлений выполнено из высококачественной углеродистой стали. Это объясняется большим количеством преимуществ этого сплава.

Где купить такой товар?

Компания «Русский-Металл» работает на рыке металлопроката уже долгие годы и является одним из лидеров в своей отрасли. Клиентам предлагается множество изделий из углеродной стали по оптимальным ценам. Вся продукция компании соответствует ГОСТу, отличается высоким уровнем качества.




Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг