Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Сносимые серии пятиэтажек, которые сносят в Москве


Просмотров: 7 641.
2014-11-27

Несколько серий пятиэтажных домов, которые сносят в Москве - 1605-АМ, К-7, 1МГ-300, II-32, II-35. Сносимые пятиэтажки имеют долгую историю своего существования для зданий такого класса, именно поэтому их следует снести. Изначально они задумывались как экстра-экономичное быстровозводимое жильё для рабочих и специалистов, не расчитанное на столь долгий срок службы

Несколько серий пятиэтажных домов, которые сносят в Москве - 1605-АМ, К-7, 1МГ-300, II-32, II-35. Сносимые пятиэтажки имеют долгую историю своего существования для зданий такого класса, именно поэтому их следует снести. Изначально они задумывались как экстра-экономичное быстровозводимое жильё для рабочих и специалистов, не расчитанное на столь долгий срок службы как их используют сейчас (они рассчитаны на 25 лет). Но потом, с течением времени жильцы привыкли к своему жилищу и не захотели приобретать новое, более комфортное и дорогое, а у других просто не было возможности. Поэтому так и остались жить в этих домах.
 
Эти здания называют "Хрущёвками" не зря, ведь задумались они во времена Никиты Хрущёва в 50-е года прошлого века. Отсюда и отсутствие требований к снижению эксплуатационных расходов, энергоэффективности и микроклимату во внутренних жилых помещениях. Тогда на это практически не обращали внимание. Главное - экономно и быстро!
 
В 99-ом году правительство решило снести эти пятиэтажки в Москве, но данное постановление (№608 от 06.07.1999) в полной мере стало реализовываться только с 2005-2008 года и сейчас набрало самый высокий темп. Планируется завершить снос оставшихся 238 пятиэтажек в 2016 году.
 
Список сносимых серий пятиэтажек - Хрущёвок, которые попали под снос в Москве:
Серия К-7
Серия II-35
Серия II-32
 




Пятиэтажка серии К-7

Пятиэтажные дома серии К-7 строились во многих районах Москвы, но наибольшее распространение получили в Медведково, Бескудниково, на Проспекте Вернадского и в Хорошово-Мневниках. Дома отличаются крайне низкими потолками, узкими и не удобными кухнями, санузлами. Настолько плохая звукоизоляция, что можно слушать соседей без подслушивающих устройств. Самое интересное, что постройки данной серии не возводились в центре, в пределах садового. Видимо решили не застраивать "времянкой" исторический центр города.
 

Пятиэтажка серии II-35

Пятиэтажка данной серии ушла в далёкое прошлое уже только тем, что это временное сооружение, не рассчитанное для длительного срока службы, но русские люди умеют "продлевать" срок службы, подобно использванию автомобилей, выпущенных ещё 50 лет назад. Живут, частично ремонтируют и дальше живут. Мало кто задумывался о том, что это временное жильё. Дома экспериментальной серии построены в Кунцево, Кузминках и нигде больше. Ужасная планировка и низкие потолки. Пятиэтажки этой серии были экспериментальными, чтобы опробовать на практике формулы теплозащиты.
 

Пятиэтажки серии II-32

Слабые конструктивные характеристики данных домов не дали возможности широкого распространения данных домов по стране. Виброкирпичные панели можно увидеть сейчас на некоторых современных многоэтажках, в качестве балконных ограждений. Дома этой серии II-32 (ВК-32) возводились в Ховрино, Зюзино, Измайлово, Черёмушках и на Проспекте Вернадского.
 

Пятиэтажки серии 1МГ-300

Строили их в Бескудниково, Ховрино, Медведково и других северных районах Москвы. За МКАД и в центре данные дома не строили. Другое название этой серии - МГ-300. Они более прочные, нежели II-32, II-35 и К-7.
 

Пятиэтажки серии 1605-АМ

В 3-ем, 6-ом и 9-ом микрорайонах Зеленограда, а также в некоторых районах Москвы: Хамовники, Перово, Зюзино, Очаково, Солнцево и других районах, строились пятиэтажные дома серии 1605-АМ. Но они строились не только в Москве, но в Подмосковье.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг