Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

В Москве осталось снести всего 238 домов - пятиэтажек


Просмотров: 3 444.
2014-11-27

Дома построенные на заре индустриального периода времён Никиты Хрущёва в скором времени будут снесены окончательно. Дома эти строились с таким расчётом чтобы заселить в них на время строительства предприятия строителей, инженеров, а после того, как предприятие (завод, зернохранилище) начинало работу, в эти дома временно заселяли работников.

Дома построенные на заре индустриального периода времён Никиты Хрущёва в скором времени будут снесены окончательно. Дома эти строились с таким расчётом чтобы заселить в них на время строительства предприятия строителей, инженеров, а после того, как предприятие (завод, зернохранилище) начинало работу, в эти дома временно заселяли работников. Время 50х - начала 80х, время бурного строительства заводов и фабрик, которым нужны были рабочие и специалисты. Их нужно было расселять.
 
Никто и не рассчитывал на то, что дома строятся на 100-200 лет. Главным принципом строительства домов было максимальное удешевление, даже в ущерб удобству и комфорту людям. Железнодорожники в те годы вообще расселялись по баракам, не имеющим ничего общего с удобством. Во многих бараках после ремонта и без него, до сих пор живут люди, даже не претендующие на то, чтобы заявить государству о новом жилье для них.
 
В Москве всё складывается по другому. Столичные власти сами проявляют заботу о горожанах и расселяют их со сносимого здания в новые дома, а на месте снесённого дома выстраивают новые жилые дома, административные, лечебные и учебные учреждения.
 
Отличительной чертой хрущёвок является панели из железобетона, а первые серии домов строились из кирпича, от которых в последствии отказались из высокой цены и низкой скорости строительства. Данные дома практически невозможно реконструировать. В них всего лишь можно провести герметизацию межпанельных швов, построить скатную утеплённую крышу и заменить инженерные коммуникации. Ни о каких вентилируемых фасадах, штукатурке и речи быть не может. В таких домах низкие потолки, неудобная планировка и малая жилая площадь.
 
В данный момент в Москве осталось снести всего лишь 238 ветхих домов (пятиэтажек времён Хрущёва).



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг