Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Вероятно что тоннель в Крым построят китайские строители


Просмотров: 1 087.
2017-05-27

Сегодня министр экономического развития Андрей Мельников рассказал, что Китайцы очень заинтересованы строительством тоннеля на Крымский полуостров через Керченский пролив. Впервые в сети информация о возможном участии Китайцев в строительстве тоннеля появилась более 2 месяцев назад.

Что же, Китайские мастера неоднократно доказывали, что им под силу самые сложные проекты: башня Nord Tower, одна из башень Moscow City, высокогорная железная дорога у них в Китае и тд. Их преимущество не только в количестве, но и в желании работать, работоспособности и предприимчивости, благодаря которой себестоимость строительства практически самая низкая в мире (по данному показателю их превосходят ОАЭ).
 
Финансирование будет из средств инвесторов, поскольку инициатива о строительстве тоннеля поступила от Евразийского совета. Движение по тоннелю планируется сделать платным. Однако в связи со сложностью строительства и самим высоким уровнем бюрократии в РФ, начало строительства в ближайшее время не планируется.
Для справок: в Китае срок всех согласований для начала строительства не превышает 1 месяца, у нас же в стране это может быть и 6 месяцев и год...
 
Министр экономического развития Республики Крым Андрей МельниковБольшая часть всех работ по строительству Керченского моста уже проделана, в настоящее время устанавливаются пролёты на установленные колонны. Мост будет самым длинным в России, его длина составит более 19 км. В настоящий момент стоимость строительства Керченского моста оценивается примерно в 228 млрд. руб.
 
Планируется запустить движение по Керченскому мосту к декабрю следующего года.
 
Как мы можем наблюдать, Китайцы всё более ориентированы на развитие инфраструктуры и логистики в данном регионе, поскольку, по их наблюдениям, это самое удачное вложение средств. К примеру, наши китайские друзья участвуют в строительстве аэропорта в Симферополе.



Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг