Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

А. Плутник отправил в отставку трёх замдиректоров АИЖК


Просмотров: 3 452.
2015-05-19

Всего месяц назад Александр Плутник стал у "руля" Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и уже сделал серьёзные кадровые перестановки. Три его заместителя уходят в отставку из-за неэффективной работы с большим количеством нарушений - это Шелковый Андрей, Рабушко Николай, Будаков Дмитрий

Всего месяц назад Александр Плутник стал у "руля" Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и уже сделал серьёзные кадровые перестановки. Три его заместителя уходят в отставку из-за неэффективной работы с большим количеством нарушений - это Шелковый Андрей, Рабушко Николай, Будаков Дмитрий. Все они контролировали и возглавляли: Шелковый А. - АФЖС (финансирование), Будаков Д. следил за развитием бизнеса, Рабушко Николай контролировал финансы через службу финансового контроля. Как указано в газете Коммерсант, все управляющие написали заявления по собственному желанию... Совпало видимо сразу у троих.
 
До А. Плутника Агентством по ипотечному жилищному кредитованию руководил Александр Семеняка. Теперь Плутник отвечает за единую систему и осуществление жилищных программ двух агенств - АЖР и АИЖК. Полное объединение Агенства жилищного развития и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию произойдёт как планируется в феврале-апреле 2016 года.
 
Годом ранее Генеральная прокуратура РФ направила Президенту России письмо с подтверждением необоснованных расходов в 2011-2013 годах в Агентстве, а также в письме было указано на практически бездействие в плане повышения доступности жилья для рядовых граждан, на которых направлена программа. На этой "волне" от бывшего тогда заместителя министра строительства (А. Плутника) прозвучал комментарий, в котором было чётко сформулировано то, что по мнению замминистра необходимо было сделать - уволить все руководителей агентства. Также он высказал своё согласие с выводами прокуратуры.


Категория: Новости / Общие

Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг