Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

А. Миллер - ОАО "Газпром" начинает строительство "Турецкого потока"


Просмотров: 3 215.
2015-05-09

Глава госкорпорации ОАО "ГАЗПРОМ" А. Миллер сообщил: "Компания начинает строительство запланированной в прошлом году газотранспортной сети "Турецкий поток". С 8 мая 2015 года

Глава госкорпорации ОАО "ГАЗПРОМ" А. Миллер сообщил: "Компания начинает строительство запланированной в прошлом году газотранспортной сети "Турецкий поток". С 8 мая 2015 года начинается подготовительный этап работ, компания набирает специалистов для прокладки сложного морского участка сети." (Прямой эфир Россия 24)
 
Отметим, что дно Чёрного моря весьма сложное место для проведения строительных работ, в том числе из-за высокой концентрации метана.
 
Напомним, что решение о строительстве данного потока связано с нарушением европейскими партнёрами своих обязательств по строительству другого потока, а также событиями на Украине.
 
В данном случае Турция практически получит монополию на поставку природного газа в Европу, а в некоторых случаях этот рычаг возможно будет использоваться Турцией для того, чтобы Россия с Турцией считалась в решении каких-либо важных глобальных вопросов.
 
Согласно договорённости А. Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, поставки природного газа в Турцию начнутся в декабре 2016. Поскольку это стратегический коммерческий проект, то весьма вероятно, строительство и ввод в эксплуатацию "Турецкого потока" произойдёт раньше запланированного срока.


Категория: Новости / Общие

Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг