Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Навес из металла и поликарбоната для ресторана


Просмотров: 51.
2013-11-20

Ресторанный бизнес для многих предпринимателей представляет собой огромный интерес. Каждый год появляются новые кофейни, рестораны, пиццерии, пивные и т.д. Стоит отметить, что в этой сфере нельзя стоять на месте и бездействовать, так как конкуренты не дремлют.
Если делать упор исключительно на хорошую кухню и профессиональный менеджмент, то можно потерять значительную долю клиентов, так как говорится в народной мудрости, что народу необходимо не только хлеба, но и зрелищ. Изысканность интерьера и высокий уровень комфорта – вот недостающие ингредиенты для успеха. Мудрые и дальновидные обладатели ресторанного бизнеса понимают: «То, что комфортно клиенту зимой, не всегда комфортно летом», поэтому закономерно задумываются над созданием таких условий, которые полностью удовлетворяли бы ожидания клиента в зависимости от времени года. В холодное время года максимально пытаются создать уют внутри помещения, а в теплое время года – организовать приятное времяпровождение на свежем воздухе.
Навес из поликарбонатаКак правило, сложности возникают с организацией комфортного времяпровождения клиента на свежем воздухе. Самое главное, необходимо предусмотреть и локализовать потенциальный саботаж со стороны природы, т.е. гарантировать клиенту защиту от дождя и палящего солнца. Немаловажно уделить должное внимание и эстетическим аспектам того, что будет служить защитой клиента. Решается эта на первый взгляд сложная задача с помощью возведения навеса, который обязан удовлетворять двум выдвинутым требованиям: утилитарности и эстетичности.
Проще говоря, навес для ресторана обязан быть долговечным, практичным, не требующим значительных профилактических мероприятий во время всего периода эксплуатации, но при этом радовать глаз и выгодно выделять ресторан из обилия конкурентов.
В газетах, на столбах и в интернете можно встретить огромное количество объявлений, в которых говорится о том, что бригада опытных мастеров быстро и дешево, а так же в короткие сроки изготовит навес для различных предназначений, будь то для ресторана, бассейна или авто. Как правило, на практике, заказав услуги такой бригады, можно встретить тех, кого по праву можно назвать не народными умельцами, а народными мстителями. Многие с такими бригадами уже успели столкнуться и горько о том пожалеть. Выглядят такие бригады следующим образом:
• не имеют никакой документации, подтверждающей законную деятельность;
• не дают никакой гарантии на свое изделие, а если и дают, то только на словах;
• не имеют необходимого инструмента, а если и имеют, то этот инструмент либо морально устарел, либо находится в таком плачевном состоянии, что может стать причиной электрического замыкания и даже причиной смерти одного из членов бригады и все это может произойти на территории вашего объекта во время сборки навеса;
• могут оказаться мошенниками, которые потребуют предоплату на закупку составляющих навеса, получив которую, исчезнут.
Необходимо усвоить один урок – неправильно думать, что все фирмы, предлагающие услуги изготовления навесов одинаково работают, одинаково позиционируют себя, предлагают на свои услуги одинаковый прейскурант.
Добротная фирма, блюдущая свой имидж и заботящаяся о своем имени, уважающая клиента, которая достойно позиционирует себя на рынке услуг, обязана осуществлять свою деятельность легально, а так же предоставлять заказчику обширный спектр услуг, включающий в себя работы, начиная с разработки технического проекта и завершая уборкой строительного мусора после осуществления всех монтажных работ.

Говоря подробнее о полном производственном цикле создания навеса для ресторана, необходимо отметить, что он состоит из следующих этапов:

1. Разработка проекта навеса для ресторана. На этом этапе между заказчиком и фирмой-производителем навеса ищется квинтэссенция в вопросах: «Как субъективно представляет будущее изделие заказчик?» и «Как объективно воплотить в реальность задуманное с точки зрения практического опыта исполнителя?», которая заключается в следующих факторах:
• Берутся во внимание габариты земельного участка, на котором будет размещен будущий навес для ресторана, высота и близость близлежащих жилых зданий, удаленность от проезжей части, на основании чего определяются оптимальные значения навеса (ширина, высота, длина). Обязательно организуется выезд специалистов на место установки намечающегося навеса, и делаются замеры.
• Клиента-заказчика ознакамливают с самыми популярными и проверенными строительными материалами, которые используются для строительства навеса. Каркас навеса для ресторана (несущая конструкция) может быть изготовлен из дерева, алюминия, рядовой, легированной или закаленной (кованой) стали. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Дерево не рекомендуют производители навесов, да и отвергают сами заказчики, так как этот материал хоть и экологически чистый, но отнюдь не утилитарный (не долговечный и уж тем более не эстетичный в качестве каркаса). Выбор падает на металл. Для некоторых главным фактором при выборе материала является их финансовая подоплека, т.е. их стоимость. Ведь не секрет, что легированная сталь дороже рядовой (углеродистой) стали. Есть и такие, кто хорошо усвоил пословицу о тех, кто платит дважды и, думая наперед, останавливает свой выбор, на самых высоких эксплуатационных и, конечно же, эстетических характеристиках. Что касается выбора материала для создания кровли, то подавляющее большинство заказчиков останавливается на поликарбонате. И это вполне закономерно и обоснованно, так как поликарбонат имеет уйму преимуществ:
- смотрится эстетически и воздушно;
- стоек к ультрафиолетовому излучению;
- имеются в ассортименте различные уровни светопроницаемости;
- обладает шумопоглащающим эффектом;
- большая палитра различных цветовых решений
- имеет низкий коэффициент горючести;
- ударопрочен;
- имеет большую амплитуду температурных условий эксплуатаций;
- имеет способность менять форму (гнуться) и т.д.
Клиент самостоятельного выбирает структуру (вид) поликарбоната (монолитный, сотовый). Толщину поликарбоната советуют заказчику, а вот необходимый уровень светопроницаемости клиент определяет самостоятельно или так же советуется с представителем исполнителя, который не один раз видел различные вариации воочию и может передать впечатления, а может даже указать адрес уже реализованного проекта, где предъявляли подобные критерии к поликарбонату и ко всей конструкции в целом.
• С заказчиком обговаривается эстетическое направление, по которому будет осуществляться проектирование навеса для ресторана, проще говоря, выбирается его стиль. При желании клиента можно сделать фотографию местности, на которую в дальнейшем с помощью графического редактора будет наложено изображение предполагаемого навеса. Эта услуга помогает заказчику воочию увидеть, как это будет.
Стиль навеса зависит напрямую от специализации ресторана (его кухни). Восприятие навеса для ресторана будет во многом определяться конфигурацией крыши. Крыша может быть арочная, многоскатная, щипцовая, купольная, геодезическая и т.д. К более простым и соответственно дешевым вариантам относится крыша с незамысловатой конфигурацией – односкатная, двускатная. Смотрятся такие крыши простенько и особого шика ждать от них не приходиться. В случае с многоярусной крышей с плавной конфигурацией дело обстоит иначе.
Необходимо отметить, что стилевое восприятие навеса определяют и использованные материалы. Хай-тек – это алюминий. Барокко – кованая сталь. Кованая сталь с обилием завитков цветочной тематики может определить индийский стиль.

2. После того как проект готов и смета посчитана, его утверждают с заказчиком и только после этого преступают к его реализации состоящей из нескольких этапов:
• Закупка необходимого материала, а также изготовление всех необходимых элементов металлоконструкции. Базовый набор для металлоконструкции состоит из опорных столбов, соединительных балок, ферм необходимой конфигурации. Все составляющие подгоняются друг под друга до полного соответствия.
• Доставка всех составляющих на место сборки.
• Земельные работы (создание углублений для стоек) и работы с бетоном. На этом этапе производят бетонирование стоек каркаса (обязательно для безопасности людей и сохранности металла) и обустройство площадки, на которой в ближайшее время будут размещены диванчики и столы, с нетерпением ждущие первых посетителей. Площадка по желанию заказчика выкладывается тротуарной плиткой, диким камнем или другим материалом (этот момент так же обсуждается на стадии проектирования навеса).
Монтаж и обустройство металлоконструкций. От того насколько качественно произведены монтажные работы будет зависеть в целом безопасность объекта. В течение монтажных работ применяются современные электроинструменты: дрель (аккумуляторный и сетевой), сварочный аппарат, шлифовальные машины и т.д. Для работы с такими инструментами как сварка требуются квалифицированные специалисты, имеющие установленный квалификационный разряд.
Кровельные работы. Кровельные работы в аспекте задействования физической силы нельзя считать тяжелыми, потому как панели поликарбоната достаточно легкие. Для их оптимального размещения необходимы интеллектуальные способности, которые позволят сделать кровлю таким образом, чтобы она не была усеяна специальными крепежами, но при этом была закреплена достаточно прочно (имела достаточное количество точек сцепления с металлоконструкцией и не оторвалась при сильном ветре), а также немаловажно добиться ее герметичности в местах стыковки листов поликарбоната.
• Уборка строительного мусора. Мусор – это то, без чего не обойтись, даже при проявлении крайней аккуратности. Мусор, так или иначе, образовывается в процессе монтажа металлоконструкции и кровельных работ. Ведь правильно, если убирать будет тот, кто намусорил, а вы ступите на чистую площадку во время принятия работы.

При выборе фирмы, которой доверите изготовление своего навеса для кафе или ресторана, настоятельно рекомендуем поинтересоваться об уже осуществленных проектах. Обратите внимание на период нахождения фирмы-производителя на рынке. Наличие положительных отзывов будет нелишним.
Имейте дело исключительно с легальными организациями, и тогда навес будет предметом радости и гордости, а так же приманкой для клиентов в течение очень многих лет.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг