Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Монтаж винилового сайдинга


Просмотров: 2 511.
2013-11-27

В последние годы появилась масса новых отделочных материалов, в том числе различные навесные фасады вентилируемого типа. Наибольшую популярность приобрел виниловый сайдинг. Такая вагонка наряду с разнообразием цветов и фактур имеет массу других достоинств. Прежде всего ,она не боится внешних природных факторов: коррозии, солнечных лучей, низких температур, проливных дождей. Панели сайдинга стали популярными благодаря своей пожаробезопасности, они не растрескиваются, не гниют и не меняют цвет. По сравнению с деревом этот материал более долговечный, не требует покраски и сохраняет привлекательный вид несколько десятилетий.

Для верного расчета количества необходимого материала и оптимального раскроя необходимо составить чертеж каждой стены. Нет надобности жестко фиксировать панели и прочие комплектующие сайдинга. Все панели имеют прямоугольные прорези, в середину которых и закручиваются шурупы. Чтобы панели могли передвигаться при тепловых перемещениях, саморезы не затягиваются вглухую до конца.

Комплектующие сайдинга

– Стартовый профиль. От него происходит установка первого панельного ряда снизу.
– Джи-профиль помогает устанавливать и закреплять панели в одной плоскости. Он обеспечивает сопряжение поверхностей на стыках.
– Финишный профиль позволяет крепить верхний укороченный ряд панелей.
– Наружный и внутренний угловые профили применяются для сопряжения угловых поверхностей.

Выполнение обрешетки и теплоизоляция

Монтаж винилового сайдинга производится на предварительно установленную обрешетку из оцинкованных профилей или брусков из дерева. Если используются бруски, необходимо выбирать сечение 40х50 мм, а расстояние между отдельными объектами обрешетки примерно 250-350 мм. При креплении обрешетки все элементы выстраиваются в единые плоскости, нивелируя все дефекты стены. Чем правильней установлена обрешетка, тем качественнее готовый вид обшитых стен.

В пустоты между брусьями обрешетки закладывается утеплитель, чаще всего на основе минеральных ват. Поверх утеплителя крепится гидро- и ветрозащитная мембрана диффузионного типа. Мембрана строительным степлером фиксируется к брускам обрешетки таким образом, чтобы создать зазор с виниловыми панелями не менее 20 мм. Для получения зазора поверх пленки на первый ряд брусков крепятся бруски сечением 40х20 мм. На этот второй слой обрешетки фиксируется непосредственно виниловый сайдинг. Крепление панелей проще всего производить на шурупы с пресс-шайбой длинной 25 мм в середине прорези.

Стартовый профиль

Обшивка стен начинается с определения самой нижней точки. От нее отмеряется 77 мм и проводится горизонтальная прямая вдоль всех наружных стен. Строго на этой линии крепится стартовый профиль. Далее необходимо установить угловые молдинги сайдинга, их нижняя кромка должна быть ниже стартовой планки. Нижний шуруп, крепящий угловые элементы, следует закручивать в верхнюю часть прорези, а другие вкручиваются в середину прорезей.
Далее по периметру ниш и проемов крепится окантовка или наличник.

Монтаж панелей

От стартового профиля вверх устанавливают стеновые панели. Состыковываются панели внахлест или при помощи H-молдинга. Величина максимального нахлеста панелей – 25 мм.
Когда крепят панели в маленьких проемах, например, между оконными коробками, сверху джи-рейку сначала не прибивают, чтобы отогнуть и вставить панель. После монтажа и крепежа панели крепят джи-рейку.
Чтобы подогнать панели сайдинга на верху фронтона, следует использовать шаблон, вырезанный по форме скоса фронтона. С помощью этого шаблона вырезаются панели.

Установка финишного молдинга

До установки крайней панели сайдинга у самого верха стены закрепляется финишный молдинг. Панель вырезается до ранее измеренной ширины и помещается при поджатой подрезанной кромке.

Виниловый сайдинг является своеобразным конструктором, из которого можно собрать эксклюзивные фасады в любых цветовых решениях.
Читайте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг