Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Монтаж металлочерепицы


Просмотров: 5 588.
2013-09-11

Сейчас приоритетный выбор при устройстве кровли – это металлочерепица. Материал монтируется быстро и легко, что позволяет существенно сократить общие сроки выполнения строительных работ, удешевить стройку, не жертвую при этом качеством объекта. Кроме того, её существенное преимущество – эстетичность, декоративность.


Создается он из профилированных металлических листов. При производстве металлочерепица принимает форму, похожую на классическую керамическую, поэтому выглядит весьма привлекательно. Дешевый, красивый, прочный и практичный материал все же имеет свои недостатки, которые нужно учитывать строителям, выполняя монтаж металлочерепицы.

  • Во-первых, это свойство металла подвергаться коррозии. Проблема решается с помощью полимерных напылений, нопорой они имеют толщину всего 30 мкм, а значит, легко повреждаются. Купленная оптом металлочерепица должна транспортироваться с осторожностью: её нельзя забрасывать абы как, нужно осторожно укладывать, чтобы края листов не царапали друг друга. Аккуратность нужно и при доставке на объект, и при подъеме к месту работ – одна-единственная царапина через пару лет может обернуться полосой ржавчины, через которую будет протекать вода. Желательно организовывать дополнительное водоотведение: есть в продаже системы водосточные Металл Профиль для таких крыш.
  • Во-вторых, это низкие шумоизолирующие свойства. В дождливую погоду уровень шума становится абсолютно некомфортным – капли воды барабанят по листам профиля очень громко. Необходима дополнительная звукоизоляция.
  • В-третьих, это высокая теплопроводность металла. В связи с ней потери тепла через кровлю оказываются высокими, и без дополнительного теплоизолирующего слоя помещения, находящиеся под крышей, оказываются очень холодными зимой и раскаляются летом. Очень часто этот слой совмещают со звукоизолирующим, подбирая тот материал, который будет не только препятствовать нагреванию-остыванию воздуха, но и гасить шумы.
  • В-четвертых, нужно с особым вниманием относиться к местам креплений, срезов листа, поскольку на них нарушается целостность защитного полимерного покрытия. Их нужно обрабатывать герметиками, водоотталкивающими красками и т.п.


При качественном и профессиональном монтаже все недостатки металлочерепицы сводятся к минимуму, зато еще ценнее становятся положительные качества: прочность, долговечность, легкость.

Стоимость и основные качества металлочерепицы

Тип покрытия Устойчивость к царапинам Устойчивость к внешним условиям Стоимость
Полиэстер ++ + 170-270
Полиуретан +++ ++ 350-600
Пластизол ++++ ++++ 390-700

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг