Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Герметик MS-полимер


Просмотров: 17.
2015-07-02

MS-полимер (MS PolymerTM), или как его ещё называют, SMP (Silyl Modified Polymer) представляет собой основной компонент, содержащийся во всех новейших клеях и герметиках, которые не несут в себе изоционаты и растворители.

MS-полимер (MS PolymerTM), или как его ещё называют, SMP (Silyl Modified Polymer) представляет собой основной компонент, содержащийся во всех новейших клеях и герметиках, которые не несут в себе изоционаты и растворители.

MS-полимер есть не что иное, как компонент из полиэфиров, который ещё называется полиуретан. В его структуре содержится силанольная, или кремнийорганическая, группа, которая вступает в реакцию с влагой и создаёт встроенную кремнийорганическую структуру, в то же время вулканизируя элемент. В результате этого процесса полимер заряжается стабилизирующими свойствами силиконовых элементов, при этом не теряя своих уникальных характеристик.

Для наиболее простого освещения этого процесса есть смысл привести наглядный пример. Абсолютно все полимеры после того, как они сошьются, то есть вулканизируются, меняют свою структуру на решётчатую. К примеру, та же резина обладает хорошей эластичностью и стабильностью при эксплуатации в обычных для неё условиях. Но стоит только поместить этот материал в несвойственную ей среду – чаще всего, нагреть – как она тут же потеряет свои свойства, иными словами, попросту станет непригодной для дальнейшей эксплуатации. А всё из-за того, что полимерная «решётка» подобного вещества не закрывает все свои «концы», в результате чего и происходит реакция на вулканизацию. Подобное явление вызывается не спонтанно, а для той цели, чтобы резиновое изделие в любом случае сохранило присущий ему процент эластичности. Полное вулканизирование элемента приведёт к тому, что получится эбонит чистейшего вида. Подобные сферы представляют собой слабое звено в строении полимеров, из-за которых материал со временем изнашивается. Такие же процессы происходят и в структурах каучука из полиуретана. Реакция полимеризации изделий обставлена именно так, чтобы некоторые эксплуатационные параметры элемента были сохранены, но при этом форма изделия имела подходящий вид. После того как была открыта технология соединения полимеров, было решено осуществить попытку «насаждения» на открытые участки элемента специальных форм молекул – кремнийорганических. Подобное решение привело к тому, что материал становился таким же устойчивым, как силикон, но при этом сохранял в себе все уникальные характеристики обычного полимера.

Для более наглядного отображения всего процесса можно представить себе участок сетки-рабицы, у которой срезы на торце и места, где переплетается материал, покрыты коррозией, а на них накладывается защитное покрытие в виде силикона. В точности такой же эффект применяется и для полиуретановых полимеров.

Сейчас клеи и герметики, основанные на MS-полимере, применяются во многих различных сферах. Удивительного здесь ничего нет, ведь элемент чрезвычайно устойчив к таким факторам, как ультрафиолет, вода, кислота, щёлочь, повышенная температура и многим другим критическим условиям. А всё благодаря тому, что новая технология дала возможность сохранить и приумножить важные характеристики составов из полиуретана, в частности, схватывание с любой поверхностью, процент эластичности и прочности.

Сферы, где используется подобный элемент, чрезвычайно разнообразны. Здесь такие отрасли жизнедеятельности, как изготовление автобусов, вагонов для поезда и метро, трейлера и фуры, а также всего остального транспорта, который, так или иначе, можно связать с перевозкой пассажиров. Подобный пункт формирует тот факт, что масса изготовленных элементов заметно падает, а это приводит к существенной экономии топлива. Трудозатраты на сборку также существенно уменьшаются, следовательно, производство становится дешевле. Нет чрезвычайно жёстких соединений, к которым относится сварка, заклепки, скрепление при помощи винтов и болтов. Помимо этого, на новый вид соединений совершенно не воздействует коррозия. Все вышеперечисленные факторы приводят к тому, что срок службы конечных изделий заметно увеличивается. Интересен и тот факт, что использование нового материала позволит снизить затраты на ремонт в будущем, ведь соединения на клею гораздо легче демонтировать, чем, к примеру, сварку. Помимо этого, целостность всех деталей в конечной конструкции ни в коем случае не будет нарушена. Ведь соответствующий шов попросту прорезается, а дальше элемент легко снимается.

Для строительства подобные материалы хороши тем, что дают возможность заполучить больший процент выгоды при их применении. Главным преимуществом является увеличенный срок службы изделий. Далее идёт отсутствие надобности в какой-либо дополнительной обработке поверхностей, ведь элемент прекрасно слипается со всеми без исключения материалами, что делает возможным соединение совершенно разных поверхностей. После этого отмечается превосходная устойчивость к погодным воздействиям. Ну и, естественно, материал можно применять в различных условиях, даже самых жёсткий, где все остальные непригодны для эксплуатации.

MS-полимеры очень часто применяются в изготовлении судов. В частности, они используются для выкладки палуб из тика, герметизации корпусов, которые планируется эксплуатировать в воде, остекленения судов, крепежа арматуры и иных целей.

Следует отметить: все вышеперечисленные возможности являются малой частью того, что умеют подобные элементы.

Главными плюсами клея и герметика, в основе которого лежит MS-полимер, есть смысл отметить:
 • долгий срок хранения;
 • удобство в эксплуатации;
 • полное отсутствие какого-либо запаха;
 • забота о сохранении баланса окружающей среды, так как MS-полимеры не несут в себе вредных растворителей;
 • быстрый процесс вулканизации, в частности, вещество мгновенно затвердевает даже при самом минимальном температурном режиме;
 • возможность красить элемент «мокрым по мокрому»;
 • хорошее прилипание к абсолютно любой поверхности;
 • температурный предел до 120оС;
 • отсутствует пачканье и окисление материала, на который наносится элемент;
 • превосходная фиксация сразу же после использования.



Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг