Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Стальной сайдинг


Просмотров: 3 310.
2014-10-24

Стальной сайдинг производится методом профилирования из холоднокатаной листовой оцинкованной стали имеющей полимерное покрытие. Если посмотреть сечение этого материала, то можно увидеть слои, из которых изготовлен стальной сайдинг. При этом очень хорошо просматривается слой стали, затем тонкий слой цинка и защитное лакокрасочное полимерное покрытие.

Сайдинг – это изобретение американцев, которое разошлось по всему свету и стало очень популярным облицовочным материалом. Он пришёл на смену деревянным доскам, которыми обшивались дома вплоть до середины прошлого века. Самыми популярными видами этого облицовочного материала в настоящее время являются стальной и виниловый сайдинг

Стальной сайдинг производится методом профилирования из холоднокатаной листовой оцинкованной стали имеющей полимерное покрытие. Если посмотреть сечение этого материала, то можно увидеть слои, из которых изготовлен стальной сайдинг. При этом очень хорошо просматривается слой стали, затем тонкий слой цинка и защитное лакокрасочное полимерное покрытие. Это покрытие служит эффективной долговечной защитой листа сайдинга от коррозии, различных механических повреждений и ультрафиолетового излучения.

Металлический сайдинг выпускается в нескольких разновидностях, отличающихся друг от друга своей конфигурацией. Среди положительных характеристик стального сайдинга можно особенно выделить его очень высокую степень устойчивости к различным механическим повреждениям и коррозии. Он пригоден к эксплуатации без каких-либо ограничений при любых климатических условиях, при солнечном освещении высокой интенсивности. Использование покрытия с повышенной стойкостью делает возможным применение стального сайдинга в условиях воздействия агрессивных химических сред.

Для того, чтобы выбрать и приобрести действительно надёжный и качественный металлический сайдинг, необходимо учитывать несколько совсем несложных факторов. Во-первых, необходимо выбрать надёжного производителя и поставщика. Ведь качество стали, из которой изготавливается сайдинг зависит именно от их надёжности. Имеющие солидную репутацию и историю крупные компании, выпускающие сайдинг, закупают сталь огромными партиями у ведущих производителей и обязательно производят входной контроль качества. Мелкие производители осуществляют закупку стали у разных производителей, порой не совсем добросовестных. Недостаточная толщина стали сразу же сказывается на геометрии сайдинга и он может разъехаться на фасаде здания.

Очень важно никогда не приобретать сайдинг не увидев его и не потрогав своими руками. На картинке в каталоге или на сайте в интернете может быть представлен такой материал, который окажется совсем несоответствующим реальной действительности.

Выбирая стальной сайдинг, необходимо обратить своё внимание на наличие перфорации. Она должна обязательно присутствовать на одной из сторон панели. Это помогает закрепить её при помощи вытяжных заклёпок или саморезов. На продукции мелких производителей, зачастую экономящих на дополнительной операции при производстве сайдинга, такой перфорации может и не быть.

Обязательно нужно осмотреть упаковку приобретаемого стального сайдинга. Действительно качественный облицовочный материал упакован в деревянные ящики, в каждом из которых находится заполненный паспорт качества изделия.

Имея представление о металлическом сайдинге и зная на что необходимо обратить своё внимание при его выборе, можно приобрести действительно качественное фасадное покрытие.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг