Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Архитектурный бетон: особенности и применение


Просмотров: 1 260.
2016-09-09

Немаловажная роль в строительстве принадлежит отделке, которая придает особое своеобразие любому архитектурному сооружению. Раньше для этих целей использовали в основном естественные материалы – камень, гипс, шамот и прочие.

Немаловажная роль в строительстве принадлежит отделке, которая придает особое своеобразие любому архитектурному сооружению. Раньше для этих целей использовали в основном естественные материалы – камень, гипс, шамот и прочие. Но на сегодняшний день их существенно потеснили искусственные продукты, которые отлично имитируют натуральность. Наиболее широкое применение в строительстве и ландшафтном дизайне получил архитектурный бетон. Эта строительная смесь отлично справляется со многими эстетическими задачами.

 

В зависимости от состава существуют несколько видов архитектурного бетона:

  • скульптурный (создание барельефов, имитация натуральных камней);
  • геометрический (монолитные конструкции);
  • декоративный (облицовка домов, внутренняя отделка помещений).

Качественные смеси для приготовления архитектурного бетона можно найти как в строительных магазинах, так и в интернете, хотя никто не застрахован от приобретения подделок или низкокачественного материала. Но здесь, помимо демократичных цен, компания гарантирует высокое качество и быструю доставку. Кроме того, на сайте всегда можно получить бесплатную консультацию специалиста. А обратившись непосредственно в студию, заказать проект и воплотить его в жизнь с помощью высококвалифицированных мастеров.


Преимущества архитектурного бетона

Отличается архитектурный бетон от обычной смеси не только составом, но и эксплуатационными свойствами, в частности, сопротивляемостью к ряду факторов. То есть он очень износоустойчив и отлично переносит перепад температур, повышенную влажность и различные механические воздействия, в том числе давление и истирание. Кроме того, в отличие от бетонной плитки и асфальта, архитектурный бетон водонепроницаем, поэтому на нем не остаются пятна от растворителей, масла или бензина. Он легко моется и не скользит под ногами или колесами машин, особенно в зимний период. Но и это далеко не все его плюсы.


Архитектурный бетон устойчив к воздействию ультрафиолета и не выцветает со временем. Вывод один – материал очень прочен и долговечен.

Работать с декоративным бетоном очень легко. Даже новички в строительном деле справятся с простейшими задачами. Для более сложных манипуляций, конечно, стоит пригласить специалистов. И все же, использование архитектурного бетона вместо натуральных отделочных материалов, даже если все работы выполняются мастерами, значительно удешевит ремонт или строительство.



Категория: Бетон

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг