Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Бетон - марки и свойства. Что нужно знать о материале


Просмотров: 1 844.
2015-11-28

В строительной сфере используют различные материалы и компоненты, которые являются основными факторами, влияющие на целостность конструкции. Товарный бетон является одним из основных узлов в строительной сфере. Товарный бетон принято называть смесь БСГ, которая состоит из 4 независимых компонентов, это цементная основа, песок, щебень, а также водный раствор. Если из состава раствора исключить щебень, то получается пескоцементная основа или цементный раствор. Для приготовления БСГ (бетонной смеси готовой) используют процентный коэффициент каждого вида материала. Так цементная основа берется за 1 часть, материал щебня должен состоять из 4 частей, песка должно быть в БСГ ровно 2 части, воды примерно 1 часть. Это приблизительные пропорции для приготовления бетонного раствора.

Более точные пропорции необходимо соблюдать в случае использовании марки цемента, категории щебня, качества песка. Только специалист может достоверно сказать, какая пропорция необходима для приготовления БСГ. На примере можно сказать, используя цемент марки М400, мы можем превратить его в состав М250, в то же время цемент марки М500 не может быть превращен в М250, а только в состав М350. В то же самое время данные параметры нельзя назвать точными, это приблизительные расчеты для приготовления конкретной марки бетона.

И все же, основными компонентами для приготовления бетонной смеси являются вода и цементная основа, которые являются связующим звеном для приготовления качественной БСГ. При приготовлении бетонного раствора в обязательном порядке учитывают параметры влажности песка, способности к водопоглощению щебня. При эффекте гидратации, или взаимодействия с водной основой, цемент твердеет, образуется цементный камень, дальнейшие физические свойства, это образование усадки и происходит деформация цементной основы. Чтобы не было деформации, используют дополнительные связующие компоненты – щебень и песок.

Основная функция заполнителей, это создать своеобразный каркас, который в технологическом процессе сведет к минимуму появление усадки и появление прочих отрицательных эффектов на бетонную основу. Использование дополнительных компонентов позволяет в длительной перспективе эксплуатации сохранить технические характеристики ползучести, упругости и противодействие деформации. Заполнители в свою очередь оказывают экономическую выгоду от использования материалов, если вы будете, к примеру, использовать только щебень или песок.

Для использования бетона рекомендуется применять материал щебня, который, должен быть в 2 раза больше, чем марка бетона. С чем это связано? Бетонная смесь может набрать свою силку только через 6-12 месяцев, то есть в этот период только будет увеличиваться упругость готового материала бетона, а марка щебня останется на прежнем уровне. С течением времени качество бетона будет только улучшаться, а использованные марки песка и щебня не теряют своих характеристик в процессе эксплуатации.

Какие виды щебня используются при приготовлении БСГ

В качестве заполнителей для щебня используют гравий, чистый известняк, а также гранитный камень. Рассмотрим, как проявляет себя материал на практике:
  • Гранитный камень. Самый прочный и надежный вариант применения гранитного камня, который используется в приготовлении бетона. Высокие параметры технической эксплуатации, а также низкое водопоглощение, делают гранитный камень морозоустойчивым. Недаром только гранит используют при строительстве автодорог, при этом практически во всех регламентах на дорожное строительство разрешено применение исключительно гранита.
  • Гравий. В качестве материала используют марку гравия 800-1000, которого достаточно для приготовления бетонной смеси марки М450(на самом деле получается марка бетона М400). Как правило, гравий добавлять рекомендуется не для всех видов БГС. В частности, для частного строительства добавлять компонент гравий можно, а для жилого или промышленного фонда не рекомендуется использовать гравий вообще.
  • Известняк. Средняя прочность материала соответсвует параметрам 500-600. Таким образом, известняк рекомендуют использовать для приготовления бетонной смеси марки не выше М100-М300. Известняк обладает низкими параметрами морозостойкости, а это в свою очередь не дает приготавливать бетонную смесь высоких марок.

Практически во всей документации используется маркировка бетонной смеси, которая поясняет некоторые технологические параметры изготовления бетонной смеси.
  • М – марка бетона
  • В - класс бетонной смеси
  • П - подвижность бетонного раствора
  • Ж – жесткость бетонного раствора
  • W – водонепроницаемость бетонной смеси
  • F-морозостойкость бетона с указанием коэффициента в виде цифрового значения

Марка, класс бетона. Способы определения и взятия пробы

Как правило, марка бетона, которая необходима для строительства первоначально закладывается в проектную документацию вашего объекта по строительству. Если вы не знаете, какую марку использовать, лучше получить совет и рекомендации специалистов. Брать «наугад» бетон определенной марки может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем.

В каждой марке бетона присутствует первая буква М и вторая цифра, (М100…М400..), которая означает коэффициент сжатия или средний предел прочности сжатия. Единица измерения прочности сжатия характеризуется кгс\кв.см. На соответствие всех необходимых параметров и требованиям, готовый бетон проверяется на сжатие кубиками или прессом, который испытывается на специальном оборудовании. Срок затвердевания для испытательного стенда установлен 28 дней, по истечении которого дается заключение о качестве бетонной смеси. 

Сегодняшние нормативы требуют указывать только класс бетона для строительных работ. На самом деле отличие класса и марки бетона имеет несущественную разницу. В месте с этим, в марке бетона указываются средние значения параметров прочности, а класс бетона указывает гарантированную прочность с допустимой погрешностью параметров в 13%. Но, большинство строителей в нашей стране предпочитают указывать не класс бетона, а его марку, которая ясна всем без исключения лицам, задействованным в строительстве.

Проба, как проверить марку бетона заявленным требованиям

Если вы хотите проверить марку бетона, которая заявлена в документации, можно использовать специальную методику. Возьмите несколько пресс-форм в виде кубиков 10*10*10см. Изготавливать кубики можно из обычных деревянных дощечек, при этом рекомендуется предварительно увлажнить дощечки, чтобы вода не впитывала в себя влагу из бетонного раствора. Рекомендуется изготовить несколько пресс-форм. Залитая смесь должна иметь проколы штырем, таким образом, вы выводите воздух и устраняете пустоты, образовавшиеся в кубике, проколы осуществляются металлическим штырем. Можно также уплотнить форму пробы, постукивая молотком по коробу пресс-формы. Хранить образец пробы нужно при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности не более 90%. Срок затвердевания пробы устанавливается на 28 дней. 

По окончании 28 дней, пробу отвозят на экспертизу, где дается заключение о качестве бетонной смеси. Но, если вы не желаете ждать результаты, то можете визуально изучить состояние пробы. Как правило, основные химические и физические процессы происходят на 3, 6 и 14 день. По окончании 7 дня, бетонная смесь должна закрепиться на отметке 70% от готового варианта. Важным условием является допустимая влажность и температура окружающей среды. На морозе и в сырую погоду срок затвердевания бетонного раствора значительно увеличивается.

Важные нюансы получения качества и определения пробы бетонного раствора

При проведении и определении качества пробы бетонного раствора не рекомендуется:
  • Разбавлять бетон водой, даже смачивать его
  • Для пробы необходимо брать образцы с лотка миксера бетоносмесителя автомобильного
  • Пробу необходимо тщательно утрамбовать и провести прокалывание для удаления пусто и воздуха
  • Хранить нужно пробу исключительно в прохладном месте, исключая любое попадание солнечного света.
В некоторых случаях не всегда удается взять пробу. Тогда в данном случае используют специальные инструменты и приспособления. Необходимо методом постукивания определить качество готового бетонного раствора. В качестве инструментария используют прибор - склерометр. Постукивание по бетону методом ударного импульса также поможет проверить качество бетонной смеси. В последнее время для определения качества бетонной смеси после заливки используют метод ультразвуковой диагностики, который поможет определить качество бетона с точностью до 100%.

П - подвижность бетонной смеси

Маркировка подвижности определяется значение П1-П5. В строительстве применяют подвижность со значением П2-П3. Для узких опалубок, изготовления колонн и некоторых других технологических конструкций используют бетон с подвижностью П4. В документации подвижность чаще всего определяется термином «осадка конуса 10-15 см» или другие параметры осадки конуса. Если вы используете бетононасос, следует выбирать бетонный раствор с повышенными параметрами подвижности

Ж- жесткость бетона

Буквой Ж определяется жесткость бетона, которая имеет маркировку Ж1-Ж4. Как правило, жесткость бетона применяется при строительстве дорого, где необходимо использование бетонного раствора. Для автодорог используют так называемый тощий бетон, где содержание воды и цемента ниже, чем в традиционном бетонном растворе. Для увеличения жесткости бетона некоторые строители используют обычную воду, добавляя в чуть затвердевший раствор. Такой способ только снижает марку и класс бетона, а это в свою очередь понижает требования к проектной документации, где закреплены параметры бетонной смеси. Если вы захотите все же использовать воду, то рекомендуем для начала применить в бетонный раствор пластификатор, и только после этого добавляйте воду.

F- морозостойкость бетонного раствора

Качество морозостойкости бетона определяется маркировкой от 25 до 1000. Цифра указывает на то, сколько циклов замерзания и размораживания может выдержать бетонный раствор. Не пугайтесь на значение морозоустойчивости 25, который может показаться малым для бетонного раствора. Необходимо только создать такие условия, чтобы минимизировать попадание влаги в бетонный раствор на протяжении многих лет эксплуатации здания, фундамента. Для увеличения морозоустойчивости в раствор добавляют воздухововлекающие элементы, которые минимизируют проявление морозов на бетонный раствор. В строительстве используют морозостойкость с марками F100-F200.

W-коэффициент водопроницаемости

Для обозначения параметров водопроницаемости используют значение с буквой W, которое имеет параметры от 2 до 20. Значение водопроницаемости обозначает то, что бетон под определенным давлением пропускает воду до определенного значения. Использование коэффициента водопроницаемости может указывать на то, нужно ли для ваших целей использовать дополнительные гидрофобные элементы (изоляция). В любом случае, рекомендуется использовать гидроизоляционные материалы, чтобы можно было увеличить срок службы готового бетонного раствора для строительных целей. Некоторые производители не рискуют добавлять элементы для увеличения срока службы бетонного раствора, так как это чревато тем, что бетон быстро схватывается и теряет свое качество.

Как теряется качество бетона

Бетон, как один из самых «неудобных» строительных материалов может терять свои свойства и качества. Основные факторы, влияющие на технические параметры бетонного раствора:
  • На объекте бетон растворяют водой. В данном случае вы снижаете марку бетона от заявленной в техническом паспорте качестве. Если необходимо использовать воду, применяйте пластификаторы, которые сохраняют качество бетонной смеси на должном уровне
  • Если осуществляется доставка бетона в миксере, и прошло достаточно много времени, бетон может «свариться». Отрицательно на бетон оказывает излишне жаркая погода.
  • Качество бетона теряется при некачественном вибрировании, тромбовании бетонной смеси, что, в конечном счете, влияет на качество бетонного раствора в целом.


Категория: Бетон

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг