Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Щебень - вот о чём хотим поговорить сегодня


Просмотров: 661.
2017-06-27

Основными строительными материалами в настоящее время являются бетон, сталь, кирпич, камень. Если рассматривать каждый материал в отдельности, то они представляют собой сложные по составу и по технологии производства продукты. Даже камень необходимо обработать для использования в строительстве домов и архитектуре, который предварительно необходимо доставить на камнерез, потом придать необходимую форму, отполировать, иногда провести гравировку поверхности.

Давайте ещё раз вернёмся к бетону, а именно к его составу: щебень, песок, цемент и различные добавки. Бетон производится различных марок (Б25, Б35), самоутрамбовывающийся и т.д. Как-нибудь мы обязательно уделим этому внимание и напишем отдельную статью о видах бетона.
 
Щебень - вот о чём хотим поговорить сегодня. Его получают путем переработки мелких кусков бутового камня. Основное использование - как уже было отмечено в качестве наполнителя для бетона, а также в качестве подготовки (засыпка под фундамент), часто используют как фильтр (в колодцах).
 
Щебень различается по следующим характеристикам, это необходимо учитывать при выборе и покупке щебня для своих нужд:
  • однородность;
  • следы выветривания;
  • содержание трещин и расслоений;
  • содержание различных включений.
 
Для ответственных конструкций необходимо учесть также, а в случае необходимости провести испытания на:
  • предел прочности (не менее 100 кг/см2);
  • истираемость;
  • ударостойкость;
  • коэффициент размягчения (не ниже 0,75);
  • морозостойкость (не ниже 15 циклов).
 
По определению, щебень - это мелкие обломки бутового камня различной формы в диаметре 5-150 мм.
 
Предел прочности щебня в кг/см2, в зависимости от происхождения:
Изверженных пород Метаморфических пород Осадочных пород
1200 1200 1200
1000 1000 1000
800 800 800
- 600 600
- - 400
- - 300
- - 200

В данный момент очень сложно сориентироваться в на рынке поставщиков щебня, поскольку многие карьеры после перестройки СССР в 90-х были закрыты, а новые карьеры практически не разрабатываются. Кроме того, подготовка и получение документов для буровзрывных работ в настоящее время является достаточно сложной, а содержание собственной лаборатории, для испытаний полученных образцов материала является дорогим.
 
В связи с чем, мы предлагаем вам свою помощь в поиске хорошего поставщика щебня на строительство дорог, зданий и другие места. Мы обязательно поможем купить недорогой щебень с доставкой. Кроме того, в следующей статье мы обязательно расскажем о том, как получают щебень и о его характеристиках более подробно.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг