Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Применение строительной арматуры и ее монтаж


Просмотров: 23.
2016-07-26

Использование в процессе возведения капитальных зданий различных видов строительной арматуры является объективной необходимостью, поскольку практически всегда в составе указанных объектов имеются разнообразные конструкции из бетона. Для обеспечения их надежности и безопасности бетон необходимо укрепить, для чего и используются различные виды металлической строительной арматуры.

Установка строительной арматуры производится поэтапно. Сначала закупается арматура (или необходимые комплекты арматуры), обеспечивается их надлежащая сохранность. Дальше производится монтаж путем соединения различных арматурных элементов (для чего могут быть использованы самые различные методы, например, сварка). Собранные арматурные конструкции укладываются в так называемую опалубку.

Обычным видом строительной арматуры являются арматурные каркасы, изготавливаемые путем соединения соответствующих арматурных деталей и их узлов в определенной последовательности. Сборку каркасов из отдельных арматурных элементов целесообразно произвести перед сборкой, предназначенной для заливки бетона опалубки, однако эти процессы могут и совпадать по времени. Тип каркаса, требующегося для возведения конкретного здания, обычно указывается в проектной документации. Если арматурные каркасы не используются сразу после их монтажа, то необходимо обеспечить их сохранность. Не рекомендуется хранить указанные конструкции под открытым небом. Следует обустроить навес. 

Современные арматурные каркасы представлены двумя типами: плоскими и пространственными. Бытовое название каркасов плоского типа - "сетка арматурная". 

Главным требованием к арматурным каркасам является обеспечение достаточной жесткости, что достигается также двумя способами: проволочной связкой отдельных деталей, либо сваркой. Какие-либо специальные профессиональные знания или навыки для скрепления арматуры способом вязки не требуются. Нужна только круглая вязальная проволока толщиной от 1-4 мм и длиной куска 4-10 см. Как именно связывать арматуру проволокой - определяется исключительно конкретными условиями. 

Главное - обеспечить прочность готовой конструкции. 

Из инструментов для вязки арматуры необходимы кусачки. Применение специального пистолета для арматуры значительно ускоряет этот процесс. 

Кроме связки проволокой и сварки детали строительной арматуры могут скрепляться специальными стальными коннекторами (строительными скрепками). Такая скрепка одним своим концом закрепляется на одной из соединяемых деталей арматурного каркаса, а затем обеспечивается фиксация другого конца коннектора на второй детали. Сталь, из которой изготовлена скрепка, обеспечивает прочность сцепления соединенных таким способом деталей, а также необходимую жесткость их взаимного расположения. 

При закладке строительной арматуры в плиты перекрытий и фундамента допускается соединение отдельных арматурных элементов способом "внахлест". Однако при этом расход арматуры сильно увеличивается, что является самым существенным недостатком этого простого способа. Кроме того, при этом методе требуется предварительно тщательно рассчитать величину нахлеста в зависимости от толщины применяемой арматуры и класса заливаемого бетона, указать эти параметры в ПСД, и контролировать их неукоснительное соблюдение в процессе работы. 

Арматурные каркасы обычно содержат в себе прямые и гнутые элементы (лапки, петли, хомуты, используемые в анкерах и в поперечных связях). Из-за того, что их индивидуальное производство требует наличия специальных машин и механизмов, что чревато значительными затратами, этим занимаются только профессиональные участники строительного рынка. Частникам же экономически выгоднее приобретать уже готовые изделия строительной арматуры, либо делать их самостоятельно кустарным способом. 

Заключительной стадией установки арматуры является ее закладка в собранную опалубку, что делается по завершении сборки всех нужных арматурных каркасов и монтажа самой опалубки.

Сначала выполняется уборка из опалубки грязи и пыли. Далее осуществляется разметка в соответствии с проектной документацией на месте размещения арматурного каркаса. Выполняется монтаж. При возведении многоэтажных зданий и сооружений арматурный каркас обычно ставят с помощью строительного крана.

Обязательным условием в процессе монтажа строительной арматуры является недопущение контакта с поверхностью опалубки. Для этого она окружается защитным бетонным слоем, обеспечивающим укрытие металла от дождя, снега, тумана. Этот защитный слой должен быть толщиной, полностью соответствующей местным климатическим условиям. Необходимая толщина при этом может быть достигнута лишь с помощью таких особых устройств, как пластиковые фиксаторы, которые в обиходе именуются "бобышками" либо "подставками", регулируемыми по высоте. Если точность измерения высоты особого значения не имеет, вместо покупных фиксаторов допустимо использовать подставки подходящие по размеру гравийные куски, битый кирпич и другие подручные материалы.

Бетонные конструкции допустимо армировать отдельными металлическими стержнями. Чтобы удерживать их в надлежащем положении, применяются "каркасы-лягушки". Такие каркасы кладут на тот арматурный слой, который будет нижним, а верхний слой может быть уложен только на них. Делают эти "лягушки" из тех же металлических круглых арматурных прутков.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг