Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Как выбрать смесь сыпучих материалов для реализации проекта ландшафта?


Просмотров: 32.
2016-07-09

Сыпучие материалы используются не только при закладке фундамента или в качестве основы автомагистрали. Песок, щебень и гранитная крошка помогут вам создать садовый ландшафт вашей мечты.

Главным строительным материалом многих проектов ландшафтного дизайна является гранитная крошка, щебень, песок или смесь всех этих сыпучих веществ (смесь щебня и песка – ЩПС) в определенных пропорциях. Иногда для имитации природных поверхностей во время озеленения площадки используют обычные камни из карьера или переработанный бетон, который измельчается до различных габаритов.

Сыпучие материалы могут быть использованы для постройки фундамента или в качестве поверхности патио или дорожки. Если вы хотите сделать ваш строительный проект качественно, то должны выбрать лучший состав ЩПС в соответствии с требованиями будущего объекта и типом почвы в вашем дворе. Посмотреть различные варианты сыпучих материалов, которые поставляют в Санкт-Петербург, можно в прайс-листе.

Виды сыпучих материалов для различных целей ландшафтного дизайна

Гравий в форме гороха

Если вы хотите использовать строительные сыпучие материалы в качестве неорганической мульчи, мелкий гравий обеспечит оптимальный естественный фон вашего покрытия. Размеры природного камня в форме гороха составляют от 0,3 см (мелкий) до 1,3 см (крупный). Его структура круглая и гладкая. Этот гравий, как правило, имеет белый, светло-коричневый или серый тон и используется для создания второго барьера от сорняков с обратной стороны насыпи.

Гранитная крошка

Гранитную крошку обычно используют для прокладки пешеходных дорожек, подъездных путей и создания внутренних двориков. Этот сыпучий материал представляет собой смесь камней диаметром около 0,5 см и мелкого песка (порошка). Во время прессовки гранитной крошки образуется твердая поверхность, которая не рассеивается так же легко, как другие виды гравия. Существует три основных способа использования гранита для создания поверхностей ландшафтного дизайна: просто насыпать и утрамбовать материал, смешать его со стабилизатором для уменьшения эрозии или обработать камень смолой, чтобы создать твердую поверхность.

Щебень

Насыпь из большого щебня неправильной формы используют для создания основы мощеных поверхностей. Острые края камней позволяют им вклиниваться в самые маленькие щели, создавая плотное покрытие под тяжестью машин. Уплотненные породы позволяют воде стекать через мелкие отверстия, обеспечивая при этом гибкость и устойчивость поверхности к трещинам во время замерзания и оттаивания земли. Типичный размер щебня для создания основания дороги составляет 1,5 см.




Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг