Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Пожарная лицензия МЧС


Просмотров: 485.
2013-06-10

Пожарная лицензия МЧС обязательно понадобится вам при проведении ремонта зданий и сооружений при монтаже, техническом обслуживании и ремонте оборудования пожарной безопасности. Сейчас законодательство и контролирующие органы довольно часто предъявляет требования к исполнителям на наличие у них "пожарной лицензии МЧС". Много случаев возгорания зданий, неправильной установки средств зашиты и отсутствие квалифицированного обслуживания привело к этому. Поэтому, прежде, чем начать работу по ремонту, монтажным работам и обслуживанию систем оповещения пожаров и т.д., необходимо посмотреть: входит ли ваш список работ в список, на производство которых необходимо получение лицензии. Если в этом списке вы найдёте пунктик соответствующий вашему занятию, то Вам необходимо понимать, что нужно получить пожарную лицензию мчс, в случае, если у Вас имеется устаревшая лицензия, то Вам потребуется всего лишь переоформление лицензии, которое займёт у Вас гораздо меньше времени и сил, так как информация о материально технической базе вашей организации имеется в органах МЧС, получение будет быстрее. Но можно пойти и по второму пути: незаконно работать без наличия лицензии, но тогда вас ждут неприятности с законом и правохранительными службами (в экстренных случаях), Однако помните, что производство фасадных работ, а также выполняя кровельные работы, от вас не потребуют лицензии МЧС, но могут потребовать сертификат пожарной безопасности на применяемые вами материалы.

Как выглядит бланк пожарной лицензии МЧС

Вы когда-нибудь видели бланк лицензии? Вот именно, если вы никогда его не видели, то Вам нужно начать с ознакомления с бланком, как говорится: "товар нужно знать в лицо!". Итак, что из себя представляет этот документ, который везде требуют и многие продают (вспомните, пожалуйста, историю с лицензиями в Санкт-Петербурге весной 2013г, когда чиновники просто печатали бланки на принтере и выдавали за настоящие). Это документ формата А4, как правило, с микрошрифтом и развитой гильоширной сеткой. Во многих случаях, преимущественно красного цвета. Что, помимо превалирующего красного цвета, на бланке лицензии МЧС присутствует:
Лицензия МЧС☞ Двуглавый орёл
☞ Надпись: "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
☞ Слово "ЛИЦЕНЗИЯ"
☞ Порядковый номер лицензии, например: № 8-Б/01656
☞ Напротив дата выдачи
☞ Наименование лицензии: "Деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"
☞ Ниже перечисляются виды работ
☞ Надпись "настоящая лицензия предоставляется"
☞ ОГРН предприятия кому выдаётся пожарная лицензия МЧС
☞ ИНН предприятия, получившего лицензию
☞ Номер бланка, например №094305
☞ Внизу мелким шрифтом напечатана информация о заказе на распечатку бланков: тираж, наименование заказа и др.
Конечно, если задаться целью, то это несложно напечатать. Но, номер лицензии и бланка, а также дата выдачи заносятся в реестр журнала выдачи лицензий и при проверке всё всплывёт и возникнут проблемы. На втором листе лицензии находится информация о месте нахождения (или жительства для ИП) организации, адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности и срок действия лицензии. И ниже главные надписи:
➔ Настоящая лицензия предоставляется на основании решения лицензирующего органа;
➔ "приказ Главного управления МЧС России (регион);
➔ Дата выдачи лицензии;
➔ Должность: начальник главного управления регионального подразделения МЧС России или его заместитель;
➔ Подпись и печать Министерства Чрезвычайных Ситуаций.

монтаж системы ОПСКак получить пожарную лицензию МЧС

Итак, Вы теперь знаете как выглядит лицензия, какие ваши работы подлежат обязательному лицензированию, даже, наверно, обзвонили многие юридические и консалтинговые компании, которые занимаются этим направлением. Примерно знаете цену и некоторые подводные камни в получении лицензии МЧС. Теперь пора оценить свои силы: имеется ли у вас необходимая материально техническая база МТБ, необходимое количество сотрудников, которое зависит от количества и видов деятельности вашей организации, а также, имеются ли у них удостоверения о повышении квалификации и пожарной подготовке? Ведь почему люди обращаются в другие организации за помощью в получении разрешения и лицензии? Потому что у них отсутствует подготовка, необходимый персонал и навык. Можно ещё упомянуть о том, сколько придётся потратить времени на очередь и... вообще, примут ли Вас, ведь бюрократию никто не отменял. Поэтому, по нашему мнению, лучше Вам обратиться в специализированную компанию, не обязательно в нашу. Мне, как редактору, хочется как можно больше рассказать Вам о данном документе и услуге.

Подготовка документов для получения пожарной лицензии МЧС

Виды деятельности, на которые необходимо получить пожарную лицезию МЧСЕсли Вы, уважаемый гость, последуете нескольким моим советам, то получение лицензии не будет для Вас сложным делом, но при этом вы сэкономите и время, и средства. Выбрав необходимые виды работ по монтажу и ремонту систем ОПС, оплатите госпошлину за получение лицензии или госпошлину за переоформление лицензии МЧС ( в данном случае не стоит путать с госпошлиной за замену бланка лицензии МЧС, то есть получение дубликата при наличии действующей лицензии ). Дальше необходимо убедиться в том, что у Вас имеются деньги на оплату юридических услуг, примерно 67000 - 150000 рублей за получение лицензии в Москве, всё зависит от жадности и наглости, несмотря на то, что документ, например, за 80000 рублей не отличается от документа стоимостью 150000 рублей. Хочется уточнить, что понятие стоимость лицензии - это стоимость услуг по её оформлению, накладных расходов и согласований в высших органах управления МЧС. К указанной сумме прибавляется также стоимость обучения ваших сотрудников с выдачей им соответствующих удостоверений и разрешений, в случае, если таких людей у Вас не имеется в штате организации, то их Вам подберут в том количестве, сколько необходимо. Когда это всё подготовлено и собрано, то Вам необходимо предоставить стандартный пакет документов (ОГРН, Свидетельство, выписку ЕГРЮЛ, росстат, документы на аренду,реквизиты,квал.состав,устав). Обобщу необходимые для получения лицензии платежи:
➙ Госпошлина на получение пожарной лицензии МЧС 6000 российских рублей;
➙ Госпошлина на получение дубликата лицензии МЧС 600 российских рублей;
➙Стоимость работы юридического центра по подготовке документов и необходимых согласований 67000 - 150000 российких рублей;
➙ Подготовка специалистов с повышением квалификации 3000 - 12500 российских рублей за специалиста;
➙ Подбор сотрудников, при отсутствии их в штате организации - 3000 - 7000 рублей по Москве и Московской области.

*Средняя стоимость работы юридического центра по оформлению лицензии МЧС в Московской области от 120000 российских рублей, таковы реалии нашего дня, господа!

Заплатили госпошлину за лицензию, отдали все документы и через 45 дней лицензия у вас

Ну вот, господа-бизнесмены, прошёл некоторый период, обычно от 45 дней, с того момента, как Вы отдали все документы, оплатили госпошлину и заплатили юридические услуги и обучение. Что дальше? Вам необходимо будет приехать в приёмную или канцелярию министерства чрезвычайных ситуаций, чтобы лично забрать лицензию и расписаться за её получение, либо дать заверенную вашей подписью и печатью организации довереность, чтобы специалист или курьер нашей или другой компании мог забрать лицензию и привезти её к Вам, экономя Ваше время!

Средний срок получения пожарной лицензии МЧС 45 дней и более

Будьте внимательны, работают мошенники, которые предлагают Вам получение лицензии в рекордно-короткие сроки 1-2 недели. Это 100% развод на деньги. У юридических фирм с огромным опытом в этой отрасли были случаи получения лицензии 32 дня, но не менее. Обычный срок получения пожарной лицензии МЧС от 45 дней до 2,5 месяцев, в Москве 45 дней, в Московской области до 60 дней, а, например, в Санкт-Петербурге и республике Саха ещё больше и, что самое главное, дороже. Сроки могут изменяться, но как правило в большую сторону, поэтому будьте бдительны!

Обычная стоимость пожарной лицензии МЧС, если юр.компания работает по упрощёнке 6%

Хочу также отметить, что в Москве стоимость получения пожарной лицензии МЧС находится в пределах от 78000 рублей до 150000 рублей, если компания, в которую Вы обратились работает на упрощённой системе налогообложения 6% от доходов. Стоит наверно больше брать в расчёт от 81 000 до 103000 рублей, так как это реальные цены по Москве, больше денег готовы платить только те, кто не в курсе реальных цен, а работать за меньшие деньги не рентабельно и вызывает подозрения. Если же брать московскую область, то сумма будет несколько выше: от 140000 рублей. А теперь представьте, господа, НДС 18% - понятно, что расценка будет выше, но никак не меньше. Учитывайте это.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг