Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Ламинат


Просмотров: 16.
2014-07-27

Ламинат - это декоративное покрытие пола, состоящее из нескольких слоёв. В виду того, что его декор в основном имитирует различные породы дерева, его ещё называют «ламинированный паркет», хотя в действительности эти материалы не имеют ничего общего, кроме внешнего вида. На сегодняшний день в ассортименте производителей присутствуют не только декоры имитирующие натуральный паркет, но и керамическую плитку, бетон, пробку и множество других интересных дизайнерских решений. Сейчас на выбор потребителей предоставлен огромный ассортимент ламината самых различных производителей. По своим свойствам он очень разнообразен по расцветке, размерам, качеству, непосредственно самого материала и, естественно, по цене. Ламинат изобретён в 80-е годы, Шведской компании Pergo. Он на сегодня является одним из самых популярных видом напольного покрытия и является доступным большинству потребителей. Объясняется это оптимальным сочетанием цены и качества, внешнего вида, экологичностью и практических характеристик. Ламинат по внешнему виду очень похож на паркет, но по цене значительно дешевле. Исходя из названия, не трудно догадаться, что происходит оно возникло из технологического процесса ламинирования.
Состав ламинированного паркета

Структура и состав

Верхний слой, состоящий из высокопрочной акриловой или меламиновой защитной плёнки. От качества защитной плёнки, по сути, зависит качество и долговечность ламината, ведь она несёт на себе важнейшую роль - защиты от механических воздействий: попадания влаги, царапин, истирания и едких химических веществ.
Следующий под плёнкой, декоративный слой - он изготовлен из специально обработанной и пропитанной бумаги, имитирующей любые породы дерева и другие необычные фактуры и расцветки иных материалов, таких как, гранит, песка, горные породы и т.д.
Основой конечно же ламинированной доски является плита, произведённая из материала HDF «High Density Fibre» (очень плотные волокна). Этот материал очень похож на ДСП и ДВП, но древесно-волокнистая плита HDF имеет очень высокую плотность, что делает этот материал более качественным, необходимым для производства высококачественного ламината - прочность, жесткость, неизменностью геометрических параметров и способностью противостоять влаге.
Нижний слой – бумага, пропитанная смолами или нерафинированная, которая защищает предыдущий слой от попадания влаги снизу и стабилизирует геометрию плиты в целом.

Виды монтажа

Ламинат подразделяется на два типа - клеевой и сборный:
- при клеевом способе монтажа торцы соседних досок соединяются с помощью специального водоотталкивающего клея, который защищает ламинат от влаги в местах стыков.
- доски сборного ламината имеют специальные замки-защелки и которые прочно соединяются без всякого клея. Преимущество этой сборки заключается в простоте укладки,возможностью разборки и замены поврежденных досок на новые или вообще демонтажа и повторного использования ламината.

Назначение и классификация

Классификация ламината зависит от свойств в следствии назначения (тип помещения) и подразделяется на классность. Маркировка (класс) обозначается как правило двухзначным числом: 21, 22, 23 или же 31, 32, 33, 34. Где первая цифра обозначает тип помещения, для которых предназначен материал:
2 – более мягкий для жилых помещений,
3 – пожёстче для коммерческих (магазин,офис и т.д.).
Вторая цифра указывает на износостойкость (проходимость) в диапазоне от 1 до 4 (чем выше, тем выше износостойкость ламината).

Эксплуатация и сроки службы

Ламинат не требует какого-то особого ухода. Долговечность же зависит от многих факторов: механической нагрузки, от температуры (в том числе перепадов) и что не мало важно от влажности помещения. Исходя из этого, зная, что эксплуатация ламината будет протекать в таких неблагоприятных условиях, стоит приобретать материал соответствующего класса
Срок службы ламината зависит не только от нагрузки на него, но и от условий, в которых он находится. Повышенная или, наоборот, очень низкая температура и высокая влажность сильно снижают срок службы ламината. Поэтому, зная, что ламинат будет эксплуатироваться в таких неблагоприятных условиях, стоит приобрести материал классом повыше. Также приобретая товар следует обратить внимание на гарантийный срок товара (обычно 5 - 15 лет).

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг