Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Водная архитектура современных ландшафтов


Просмотров: 2 690.
2015-03-26

Обустройство водной архитектуры служит главным функциональным элементом ландшафтных садов и парков. Её создают для создания отдельной зоны, размежевания различных участков большого садового пространства.

Обустройство водной архитектуры служит главным функциональным элементом ландшафтных садов и парков. Её создают для создания отдельной зоны, размежевания различных участков большого садового пространства.

Вода и водное пространство в ландшафтных парка зачастую концентрируют вокруг себя большое количество людей и гостей дома. Зачастую водная композиция сада является предметом, вокруг которого создается вся композиция. Такие строения в последнее время обрели особую популярность. Кто-то предпочитает сооружать водоемы из пластика, кому-то больше по душе огромные фонтаны, которые будут выполнять в садовом парке множество функций и создадут в нем неповторимую атмосферу.

В современном ландшафтном дизайне популярно строительство ландшафтных прудов в пределах садовых участков. Как правило, такая территория неправильной формы, созданная в качестве стихийно созданного уютного уголка природы. С помощью таких декоративных водоемов осуществляется имитация естественных пейзажей и неподдельной красоты водоемов. На берегу садят разнообразные растения в качестве зеленого обрамления. Пруды должны непременно образовывать прекрасное неповторимое образование в комплексе с другими участками садового парка.

Фонтаны будут незаменимым архитектурным элементом в ландшафтном парке. Строения такого типа придадут изысканность и красоту любому парку. Многие предпочитают именно ниспадающие потоки воды в вертикальном направлении, с помощью которых можно сосредоточить акцент на любом другом элементе садового участка.

В гипермаркетах немереное количество строительных материалов для строительства водных объектов в различных ценовых характеристиках. Прежде всего, не стоит экономить на стройматериалах. Различные водные аттракционы вносят незаменимый вклад в сферу ландшафтного дизайна.

Сейчас очень популярны естественные пруды с большим разнообразием гравировок и цветовых решений. За такими водоемами нужно тщательно следить и ухаживать. На аллеях вдоль водного пространства укладывается кирпич, который не требует специального ухода. 

Все системы водоснабжения и освещения должны быть профессионально встроены в природное пространство и обеспечивать максимальную безопасность. Водная архитектура задает атмосферу всему ландшафтному объекту, следовательно, нужно приложить усилия, но результат оправдывает средства.


Категория: Советы

Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг