Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Декорирование стола с помощью эпоксидной смолы


Просмотров: 2 230.
2015-03-23

Домашняя мебель со временем может наскучить и возникнет желание ее поменять. Но случается, что финансы не позволяют этого сделать. Для выхода из подобной ситуации можно использовать собственные руки, чуть фантазии и немного свободного времени. Столы, стулья, кресла и другое – все поддается изменению.

Домашняя мебель со временем может наскучить и возникнет желание ее поменять. Но случается, что финансы не позволяют этого сделать. Для выхода из подобной ситуации можно использовать собственные руки, чуть фантазии и немного свободного времени. Столы, стулья, кресла и другое – все поддается изменению.

Для примера возможностей можно рассмотреть случай изменения внешнего вида у обычного стола. Потребуется эпоксидная смола, малярный скотч, глянцевая краска и небольшие деревянные палочки, размером как оконные штапики. Из инструментов необходимо подготовить пустую емкость, в которой будет размешана смола, шпатель, наждачная бумага (шлифовочная машина) и уровень.

Стол вначале необходимо очистить от всех посторонних материалов. Где это будет необходимо, пройтись наждачной бумагой. В конце должна остаться голая деревянная поверхность.

После этого стол следует прогрунтовать, а потом покрасить в тот цвет, который больше нравится. Для придания большего блеска можно ошкуривать поверхность после высыхания каждого слоя краски.

Теперь в ход идут заготовленные палочки. Они послужат для того, чтобы разделить столешницу на несколько секторов. Их количество определяется лишь желанием исполнителя. Палочки следует приклеить к поверхности столешницы. Следует помнить, что палочки не должны выходить за край и полностью закрывать свой сектор от другого, иначе будущая картинка может стать неприглядной.

Настала очередь использовать малярного скотча. Его необходимо проклеить по всей кромке стола так, чтобы часть скотча выступала сверху столешницы и планок. Прежде чем переходить к следующему этапу, необходимо ее раз убедиться, что малярный скотч приклеился везде, иначе эпоксидная смола потечет вниз.

Стол необходимо выставить точно по уровню. Теперь можно приготовить эпоксидную смолу, следуя инструкции на упаковке. Чтобы изменить ее цвет, нужно добавить подходящую глянцевую краску. И чем больше было сделано секторов на столешнице, тем больше получится в конце цветового разнообразия.

Затем полученную смесь из смолы и краски нужно вылить в определенный сектор на столе. Разводить по столешнице смолу следует шпателем. Заливать, пока полностью не заполниться форма.

Кроме того, можно создать единую ровную столешницу, без выступающих разделителей. Это достигается путем нанесения прозрачной эпоксидной смолы поверх всех секторов одновременно. Только следует помнить, что такое действие возможно в случае, когда смола во всех секторах уже застыла.

В принципе, стол готов. Осталось лишь ошкурить места, где эпоксидная смола вытекла.

Обновленный стол не только может радовать глаз, но и одновременно изменить интерьер помещения.


Категория: Советы

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг