Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Крыши каркасных зданий


Просмотров: 29.
2013-09-23

Крыши каркасных зданий

Невентилируемые совмещенные крыши каркасных общественных зданий
Рис. 1. Невентилируемые совмещенные крыши каркасных общественных зданий: а — крыша с парапетом; б - общий вид угла крыши с парапетом и внутренним водостоком; в - карниз совмещенной крыши каркасного здания при наружном водостоке; г,д - детали крепления карнизных плит к колонне и ригелю каркаса (перекрытие и крыша условно не показаны).
Большинство малоэтажных общественных зданий массового назначения (школы, дет­ские ясли-сады, торговые центры) строят с применением сборного железобетонного каркаса, конструкцию которого необходимо учитывать производя кровельные работы.
Типовым решением такого каркаса являет­ся каркас межвидового назначения обще­союзной серии 1.020-1/83. Для каркасных зданий высотой до 12 этажей принята бес­чердачная невентилируемая крыша с двумя вариантами водостока — внутренним и на­ружным, организованным при выносном кар­низе для зданий высотой до 5 этажей. Кров­ля предусмотрена из рубероида или мастики.
Конструкция совмещенной крыши общест­венных зданий не имеет существенных отли­чий от такой же крыши для малоэтажных общественных зданий со стенами из местных материалов. Крыша состоит из следующих слоев: кровли, стяжки по пергамину, плитно­го утеплителя по насыпному утеплителю, пергамина, панели чердачного перекрытия (рис., а).
Специфичными для крыши каркасных зданий являются решения парапетов, кар­низа и примыканий к ним кровельного ковра. На рис., а, б изображено примыка­ние кровли к парапету, образуемому стено­вой панелью. Дополнительные слои руберои­да или стеклохолста с мастикой заводят под фризовый камень парапета. Сверху их на­крывают стальной полосой и крепят ее к парапету дюбелями или оцинкованными гвоз­дями. Так как фризовые камни изготовляют только рядовыми, внешние и внутренние углы парапетов совмещенной кровли завер­шают монолитными вставками из бетона класса В15. Их армируют сетками, прикреп­ленными к подъемным петлям на концах фризового камня.
Карниз совмещенной крыши каркасного здания выполняют аналогично карнизу кры­ши здания со стенами из местных материалов, однако крепление его отличается (рис., в — д). Карнизные плиты укрепляют со­единительными планками, привариваемы­ми одним концом к закладным деталям кар­низной плиты, другим — к закладным дета­лям колонны, ригеля или панели чердачного перекрытия.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг