Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Крупнопанельные гипсобетонные и гипсоцементобетонные перегородки


Просмотров: 27.
2013-09-21

Гипсобетонные перегородки и их детали
Гипсобетонные перегородки и их детали: а — панели; б — узел деревянного каркаса панели; в - примыкания панелей перегородок к панелям перекрытия.
Гипсобетонные панели для перегородок (рисунок) изготовляют прокатным способом из гипсобетона класса В3,5 плотностью 1100—1400 кг/м3 с армированием деревян­ным каркасом. В зависимости от условий эксплуатации применяют бетоны: на гипсо­вых вяжущих — при относительной влаж­ности помещений до 60 %; на гипсоцементо-пуццолановых вяжущих — для перегородок санузлов. Панели, изготовляемые на гипсо-цементопуццолановом вяжущем, можно при­менять для санитарно-технических кабин сан­узлов, но при этом класс бетона повышают до В5.
Каркас панелей выполняют из деревян­ных реек одинаковой толщины, изготовляе­мых из здоровой древесины хвойных пород (не ниже III сорта). По периметру панелей и по контуру дверных проемов предусматри­вают обвязку из деревянных брусков (рис. IV. 1, б), соединенных с брусками каркаса панелей. В панелях имеются стальные мон­тажные петли, заделываемые на всю высоту h панели. Частота размещения петель — 1 петля не более чем на 1,5 м длины / панелиперегородки.
ГОСТ 9574-80 предусматривает панели тол­щиной 40, 60, 80 и 100 мм. Номенклатура гипсобетонных панелей перегородок зависит от объемно-планировочных решений жилых и общественных зданий. Наиболее применяе­мые типы перегородок показаны на рисунке: прямоугольные глухие, прямоуголь­ные с одним или двумя дверными проемами, с консолью, с проемом для фрамуги. Панели перегородок устанавливают на растворе на панели перекрытия, а к верхней панели пере­крытия крепят специальными ершами (рисунок). Швы по периметру панели пере­городки тщательно заделывают.
При высоте этажа 3,3 м перегородки по высоте крепят в двух местах, расположен­ных на расстоянии 0,75 м от низа и верха перегородки; при высоте этажа 3,6 и 4,2 м — в трех местах (третье крепление — по середи­не высоты перегородки). Перегородки крепят к железобетонным элементам каркаса при помощи закладных деталей, прибитых дюбе­лями к этим элементам; сами перегородки крепят к закладному изделию гвоздями. Меж­квартирные спаренные перегородки крепят снизу к перекрытию деревянными брусьями через каждые 1,5 м. Перегородки, располо­женные вдоль пролета перекрытия, крепят к стенам или вертикальным элементам карка­са — колоннам.
Если перегородки устанавливают поперек пролета перекрытия, закладные детали и ан­керы крепят в стыках между плитами пе­рекрытия.
Вертикальные стыки перегородок на длине 100 мм от низа верхнего перекрытия зали­вают пластичным гипсовым раствором. Гори­зонтальные стыки перегородок с перекрыти­ем проконопачивают с уплотнением паклей или минеральной ватой и промазывают гип­совым раствором.
Заделанные стыки перегородок проклеива­ют полосами ткани и зашпаклевывают под малярную окраску или оклейку обоями. Друг с другом по вертикали перегородки соеди­няют также при помощи крепежных сталь­ных накладок, прибиваемых гвоздями. Таковы основные виды отделки.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг