Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Герметизация стыков. Алюминиевые двухкамерные окна


Просмотров: 34.
2013-10-01

Одной из важных и труднорешаемых проблем современного индустри­ального строительства зданий при использовании железобетонных и асбестоцементных стеновых панелей яв­ляется, как известно, проблема гер­метизации стыков. На качестве гер­метизации наружных стен из железо­бетонных стеновых панелей во многих случаях сказывается наличие мокрых процессов в условиях строительной площадки, особенно в зимний период при перепаде наружной температуры воздуха. Способы герметизации сты­ков в алюминиевых ограждающих конструкциях позволяют обеспечи­вать требуемый температурно-влажностный режим внутренних помеще­ний зданий, эксплуатируемых даже в условиях Крайнего Севера при рас­четной отрицательной температуре наружного воздуха 55—60 °С (отдельные недостатки вызваны дефор­мациями сборных элементов в про­цессе монтажа, некачественной их заделкой или отсутствием необходи­мых герметизирующих материалов). Применение алюминиевых оконных блоков в гражданском строительстве во многом связано с их улучшенными эксплуатационными показателями.
Использование прессованных алюми­ниевых профилей и упругих прокла­док обеспечивает герметичность кон­струкций, что улучшает температурно-влажностный режим помещений. Окна из алюминия более долговечны (не гниют), требуют небольших экс­плуатационных затрат (исключается необходимость окраски переплетов). В настоящее время применяются сле­дующие типы алюминиевых окон: с одинарным остеклением в одинарных переплетах; с двойным остеклением (стеклопакеты) в одинарных перепле­тах; с двойным остеклением листовым стеклом в спаренных или раздельных переплетах; с двойным остеклением (стеклопакеты) в одинарных перепле­тах из комбинированных профилей **. Конструкции с одинарным и двой­ным остеклением в одинарных пере­плетах применены в зданиях, возве­денных в IV климатическом районе страны (санатории «Сосновая ро­ща», «Парус» в Ялте и др.). Опыт экс­плуатации показывает, что такие ок­на соответствуют эксплуатационным требованиям: сопротивление теплопе­редаче составляет R0 = 0,17 м2-°С/Вт. Окна с двойным остеклением в спа­ренных и одинарных переплетах из комбинированных профилей приме­няются в III и II климатических рай­онах. Оконные блоки с двойным остеклением в одинарных переплётах из комбинированных профилей применены в зданиях гостиницы «Турист» во Львове, учеб­ных корпусах Ленинградского госу­дарственного университета и др.Конструкции с двойным остеклени­ем в раздельных переплетах исполь­зуются в зданиях, сооружаемых во II климатическом районе, а также в III — при повышенных требованиях к герметичности и звукоизоляции (зда­ния СЭВ, Гидропроекта, жилой дом по Петровско-Разумовскому проезду в Москве и др.).
Опыт эксплуатации алюминиевых окон с двойным остеклением в спа­ренных переплетах и аналогичных конструкций с переплетами из комбинированных профилей свидетельству­ет о том, что в зимний и летний периоды эксплуатации зданий они обеспечивают требуемый температурно-влажностный режим помещений. Окна с двойным остеклением в оди­нарных переплетах из комбинирован­ных профилей имеют следующие преимущества: уменьшение расхода алюминия и сокращение трудоемко­сти изготовления (вместо двух карка­сов монтируется один); увеличение световой площади проемов; упроще­ние конструкции оконных приборов. Экономический эффект от замены оконных блоков со спаренными пере­плетами на блоки из комбинирован­ных профилей может составить около 600 $ на 1 τ конструкций.
Окна с двойным остеклением в раз­дельных переплетах имеют более вы­сокие термоизоляционные показатели по сравнению с аналогичными кон­струкциями с переплетами из ком­бинированных профилей (сопротив­ление теплопередаче окон с двой­ным раздельным остеклением — 0,34 м2'°С/Вт, окон с двухслойными стеклопакетами —-0,31 м2-°С/Вт).
Изготовляются также окна, наруж­ные створки которых имеют одинар­ное остекление, а внутренние — двой­ное в спаренных переплетах или в пе­реплетах из комбинированных профи­лей. Эти конструкции могут приме­няться в I климатическом районе с диапазоном температуры наружного воздуха от — 35 °С до — 58 °С при нормативной ветровой нагрузке до 87 кг/м2 в помещениях с нормаль­ным температурно-влажностным ре­жимом.
Натурное обследование алюминие­вых окон показало, что имеются слу­чаи, когда они не удовлетворяют эксплуатационным требованиям, так как не учитывают климатические ус­ловия строительства. Это относится к зданиям, эксплуатируемым во II кли­матическом районе, где применено двойное остекление (стеклопакеты) в одинарных алюминиевых переплетах (Институт теоретической физики, Ки­бернетический центр в Москвы и др.).

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг