Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Котлован. Разбивка зданий


Просмотров: 27.
2013-07-11

Официальный план застройкиПлан застройки с нанесенным на него зданиемЗапроектированный дом, Инженер-геодезист - специалист, который выполняет геодезическую разбивку участка.
Здание будет нанесено на план только после того, как будет проведена разбивка. Примерный план разбивки показан на рисунке. Разбивка зданий необходима для получения разрешения на строительство дома или любой другой постройки. Следующим этапом строительства домов идёт разбивка зданий.
Разбива участка под строительство зданияКотлованДом в котловане

Колышками отмечают границу котлована, спроектированного с учётом всех особенностей грунта, климата и назначения здания. Обязательно обратите внимание на то, что котлован должен быть больше дома, который вы проектируете строить. Рабочее пространство должно быть не меньше 50 сантиметров.Вид грунта и его состояние определяют уклон откоса. Существенное влияние оказывает содержание песка в грунте, чем его больше, тем больше вероятность обвала грунта.
Грунт вынимается, а затем инженер совместно с рабочими натягивает шнур, чем и указывают внешний контур будущего строения. Там где пересекаются шнуры, инженер с помощью отвеса определяет углы здания. Ориентируясь на рядом стоящие постройки, определяют высоты здания.
В кратце мы описали процесс разбивки зданий
Замер высот для сооружаемого здания


Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг