Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Классификация и терминология крыш


Просмотров: 34.
2013-09-23

Крышей называют часть здания, ограждаю­щую его сверху от наружной среды. Крыши современных гражданских зданий классифи­цируют по следующим признакам:
- назначению;
- эксплуатационным условиям;
- конструктивным признакам;
- материалам кровли и несущей части;
- теплотехническим характеристикам;
- типам и размерам изделий несущей части; степени сборности и заводской готовности.
По назначению крыши выполняют функ­ции несущих и ограждающих конструкций верхнего этажа здания (нижняя поверхность крыши может служить потолком этого эта­жа) или чердачного помещения. Их подраз­деляют на две группы: бесчердачные совме­щенные, обычно называемые покрытиями, и чердачные раздельные крыши. Кроме того, крыши бывают вентилируемыми и невентилируемыми. Бесчердачные крыши делят на неэксплуатируемые и эксплуатируемые (пло­ские).
По эксплуатационным условиям крыши устраивают с наружным и с внутренним во­достоком.
По конструктивным признакам крыши мо­гут быть из сборных железобетонных панелей (из тяжелого и легкого бетона), из комплекс­ных утепленных крупных панелей (слоис­тые), из деревянных изделий. Для покрытий в качестве несущей части используют панели чердачного перекрытия. Совмещенные утеп­ленные крыши (покрытия) должны отвечать теплотехническим требованиям. Как прави­ло, панели крыши перекрывают половину ширины здания. Ширина панелей увязана с планировочным шагом гражданских зда­ний. Раздельные крыши бывают холодными и утепленными.
Для кровель современных гражданских зданий применяют рулонные, безрулонные и асбестоцементные материалы.
По степени сборности, заводской готовнос­ти крыши бывают повышенной заводской го­товности (кровлю или слои утеплителя на­носят на предприятии) и пониженной (слои крыши укладывают на стройке).
Автор данного раздела рекомендует обращаться по любым вопросам кровельных работ по указанному телефону.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг