Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Строительство каркасного дома


Просмотров: 6 262.
2013-11-27

Каждый человек мечтает иметь свое жилье за городом, чтобы появилась возможность проводить свободное время со своей семьей вне шумного и загрязненного мегаполиса. Когда ставишь детский стульчик для кормления в тенистой беседке среди буйства зелени и пения птиц, то и аппетит у ребенка значительно улучшается и улыбка не сходит с его лица.

Однако для многих строительство дома из дерева или кирпича является очень дорогим удовольствием. Для того чтобы не отказывать себе в мечте, строительные компании предлагают прекрасную альтернативу – каркасные дома под ключ.

Строительство каркасного дома представляет собой сборку дома из каркаса и отдельных панелей. В основе строительства лежит каркас, который представляет собой высушенную цельную или клееную древесину, соединяемую гвоздями или шагами. Полученную конструкцию обшивают с двух сторон листовыми материалами, панелями или досками. Отличительной особенностью каркасного строительства является использование утеплителя внутри панелей, что способствует не только повышению теплоизоляции дома, но и является прекрасной защитой каркасного дерева. Именно теплоизоляция сделала каркасные дома под ключ такими востребованными. Ведь для обогрева такого здания требуется затратить на 50% меньше энергии, чем для кирпичного дома.

Каркасная технология затрачивает на строительство в несколько раз меньше древесины, поэтому в отличие от бревенчатых или брусовых домов вся конструкция получается легче, что опять же приносит экономию при закладке фундамента. Каркасные технологии позволяют строить дома на столбчатом фундаменте, или даже на фундаменте «плавающие столбики».
Самым главным преимуществом строительства каркасного дома является быстрота сборки. При готовом фундаменте потребуется несколько дней, чтобы построить здание, а затем можно будет приступать к окончательной отделке своей мечты.

Каркасные технологии - это возможность создать климат деревянного строения, при этом значительно сэкономить на строительстве. Кроме того, утепление внутреннего пространства позволяет избавиться от таких недостатков деревянных домов, как повышенная влажность и усадка дома. После сборки дома совершенно не нужно ждать, когда здание осядет и примет постоянные формы, можно сразу приступать к внешней облицовке и внутренней отделке, вставлять окна и двери, а главное не придется переделывать всю проделанную работу из-за изменений геометрии дома.

Не менее важным преимуществом использования каркасных технологий при строительстве дома является тот факт, что все необходимые коммуникации проводятся внутри дома, поэтому не требуется проводить дополнительные сложные электротехнические работы или штробы, что является обязательным в деревянных домах. И конечно, все это позволяет значительно улучшить вид готового помещения, ведь все трубы и провода будут «спрятаны» внутри дома, а не проходить вдоль стен.

Строительство каркасного дома - это выбор любой конфигурации и архитектурной сложности, но следует только выбрать наиболее подходящий вид каркасной технологии, которая сегодня представлена в нескольких вариантах - каркасные и каркасно-щитовые или каркасно-панельные дома. Основным различием данных технологий является то, что при первом способе строительство производится непосредственно на стройплощадке, а каркасно-щитовой или каркасно-панельные дома, по утвержденному проекту, изготавливаются на производстве, а на стройплощадке производится непосредственная сборка. Каркасно-щитовые дома имеют один недостаток: ограничение высоты до 2-х этажей, поэтому если требуется построить более высокий дом, то нужно либо усложнять каркас, что сильно снижает надежность, либо использовать каркасное строительство. Кроме того, заводская сборка имеет типовой вид, а многих людей привлекает именно индивидуальность и изысканность, поэтому каркасное строительство по индивидуальным проектам приобретает большую привлекательность, только следует учесть, что такое строительство обойдется значительно дороже, но даст возможность реализовать даже самые оригинальные фантазии дизайнера.

Использование каркасной технологии позволяет построить дом в рекордно короткие сроки. Так, даже самый сложный архитектурный ансамбль с ломаной крышей, эркерами и гаражом не займет более 4 месяцев. А вот прослужит такой дом не менее 50 лет, причем по комфортности и климатическим условиям такое здание будет ни только не уступать брусовым и бревенчатым строением, но и превосходить их.

Сборка каркасных строений обычно производится высококвалифицированными специалистами, что позволяет значительно ускорить этот процесс, но при желании каждый мужчина, который хоть раз в жизни чинил детский стульчик, может произвести строительство и самостоятельно. Главное, что вся сборка производится без привлечения дополнительной сложной техники, и не требует особых трудозатрат.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг