Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Камешковая штукатурка


Просмотров: 18.
2015-03-20

Камешковая штукатурка
Камешковая штукатурка
При декорировании фасадов и стен выбирают различную фактуру и материалы. Одним из самых доступных и эффектных является камешковая штукатурка, или «шуба», как ее называют в просторечии. Материал данного типа предполагает надежную защиту поверхности от осадков и естественных разрушений, что неминуемо, если стены изготовлены из природных ресурсов.

Цена камешковой штукатурки не слишком большая. Но вот за декор и покрытие поверхности придется выложить некоторую сумму. При необходимости можно выполнить все работы самостоятельно, но здесь и кроется самый большой подвох. Укладка такого материала – дело кропотливое. Если нет необходимой сноровки и опыта, то с помощью картинок и инструкций красивый фасад не получится. Немаловажно изучить данный строительный материал досконально и узнать все особенности работы с ним.

Преимущества камешковой штукатурки

1. Время, за которое происходит полное высыхание, составляет менее суток.
2. Толщина слоя может быть от 2 до 4 мм, что позволяет компоновать данную штукатурку с другими элементами дизайна без перепадов высот.
3. Маленький расход. Необходимое количество материала – 2-4 кг на один квадратный метр.
4. Не боится высокой температуры, поэтому работы можно выполнять даже при +30°.
5. Морозостойкость. Несмотря на то, что погодные условия для эксплуатации неограниченны, материал выдерживает до 75 циклов полного замерзания и оттаивания.
6. Температура, при которой не портится штукатурка, составляет диапазон от -40° до +40°.
7. Срок службы на открытом воздухе – около 10 лет.

Дизайнеры часто используют «шубу» для формирования эстетического и модного стиля здания. Широкий ассортимент цвета и фактуры прекрасно сочетаются с другими элементами декора. Камешковая штукатурка изготавливается с использованием гранитной крошки, что делает этот материал надежным и экологически чистым.

Особенности работы с камешковой штукатуркой

Для того чтобы результат был успешным, а облицовочный материал прослужил долго, нужно:
1. перед тем как укладывать облицовку, нужно очень хорошо подготовить поверхность путем зачистки, ошкуривания и обезжиривания. Обязательно нужно нанести слой грунтовки, который должен просохнуть не менее 12 часов;
2. состав, продаваемый в мешках, может быть неоднородным в связи с его длительным хранением в одном положении. Поэтому нужно разводить или сразу весь мешок, или первоначально высыпать все содержимое в пустую тару, перемешать и только потом разбавлять нужное количество. Суть в том, что минеральные гранулы оседают на дно мешка, и их нужно поднять на поверхность, чтобы штукатурка получилась хорошей;
3. данные манипуляции с размешивание и пересыпанием не раз критиковались со стороны потребителей, которым нужно малое количество, но минимальный продаваемый объем – 25 кг;
4. нужно точно соблюдать инструкцию по разведению, указанную на этикетке.

Камешковая штукатурка обладает большим количеством преимуществ. Ее легко использовать, она дает возможность создать уникальный дизайн, если подойти к этому процессу с умом и всей ответственностью.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг