Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Как выбрать специалистов по ремонту?


Просмотров: 22.
2013-11-21

Капитальный ремонт офиса, квартиры, загородного дома – мероприятие очень сложное и трудоемкое, требующее немалых усилий и много времени для полноценной его реализации. Если вам необходимо до не узнаваемости преобразить свое жилье, ни в коем случае не занимайтесь этим сами. Лучше обратитесь к действительным мастерам своего дела – к частному специалисту по ремонту или в соответствующую фирму. О том, как выбрать подходящую компанию, мы поговорим в данной статье.

Частный специалист на все рукиЧастный специалист

Найм частного специалиста по ремонту – вариант более выгодный с точки зрения экономии денег. Услуги работников, которые трудятся над обновлением помещений в одиночку, стоят значительно дешевле по сравнению с ремонтом, выполняемым специализированными фирмами. Поэтому если вы хотите сберечь существенную часть средств из кошелька, ваш выбор – это частник.
Но помните, что один человек никогда не заменит собой целую бригаду, включающую в состав не менее 4-5 штатных сотрудников, которые к тому же работают под руководством опытного специалиста по ремонту. Бригада трудится увереннее, надежнее и главное - быстрее. Еще одно весомое преимущество услуг специализированных фирм заключается в том, что их руководитель, как правило, намного лучше по отношению к частнику разбирается в современных материалах и наиболее перспективных технологиях ремонта.

Специализированная компания по ремонту

В общем, бригада – гораздо лучше, чем один работник. Но подходящую фирму тоже еще нужно выбрать. Самым проверенным и испытанным вариантом является рекомендация знакомых. Обратитесь за помощью к соседям по лестничной площадке, опросите близких друзей и родственников, которые делали ремонт, узнав у них к услугам какой компании им приходилось прибегать. И если кто-то по-настоящему хорошо отзовется о конкретной фирме – смело следуйте их рекомендации! Ведь найти достойную компанию самостоятельно – тоже весьма нелегкая задача.
В случае отсутствия рекомендаций большинство людей ищут ремонтно-строительные фирмы по Интернету или посредством рекламных объявлений, размещенных в газетах и журналах. Оба способа одинаково хорошо, но соблюдайте меру. Не стоит просматривать множество сайтов, покупать огромное количество газет – вполне достаточно обратиться к нескольким ресурсам всемирной паутины и паре журналов.
Сравните услуги выбранных компаний и обязательно позвоните прямо в офис. По телефону вам должны обозначить приблизительную стоимость работ, примерные сроки их осуществления и необходимые гарантии. Обычно продолжительность гарантии определяется периодом от 1 года до 3-х лет.
И заключительный момент – репутация компании. Здесь следует не ограничиваться отзывами, а обратить больше внимания на другие пункты, в частности, на наличие профильной лицензии. Зарекомендовавшим себя на рынке фирмам лицензия обычно выдается на 3 года.

Кроме того, узнайте, каким инструментом располагает бригада, поинтересуйтесь, какие технологии применяются в работе, наконец, какие специалисты будут преображать вашу квартиру, и что каждый из них будет выполнять. Ведь в деле ремонта результат зависит от четко поставленной, грамотно разграниченной и слаженной работы. Паркетчик должен укладывать паркет, плиточник – укладывать плитку, маляр – красить пол, штукатур - заниматься реставрацией стен и потолка, электрик – трудиться над проведением электричества, сантехник – работать с санузлом.
Читайте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг