Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Гидроинверсионная крыша


Просмотров: 19.
2013-11-27

Гидроинверсионная крыша – новинка среди всех когда-либо существовавших видов плоских кровель. Основным ее отличием является то, что материал, защищающий крышу от проникновения воды, расположен не сверху, а под слоем утеплителя. Используя указанный способ сборки гидроинверсионной крыши, прежде всего, необходимо наклеить защищающий от воды слой на специально подготовленную основу – тендер. Кроме того, в таком случае слой, препятствующий проникновению влаги, защищен от действия ультрафиолетовых лучей и не разрушается с течением времени из-за перепадов температуры. Такая поверхность защищена, когда температура понижается или же, наоборот, теплеет. Самое важное достоинство такой крыши состоит в том, что верхний слой крыши является своего рода щитом от различных механических повреждений нижнего слоя. Кроме того, здесь может быть разбит цветник и т.п.

Чем можно покрыть гидроинверсионную крышу?
Одним из вариантов украшения гидроинверсионной крыши может быть присыпка гравием, что придаст крыше эстетичный и необычный вид. Кроме того, такую крышу выкладывают и тротуарной плиткой. При этом при выполнении подобных работ необходимо учитывать, чтобы максимальный наклон поверхности был не более 5 градусов. Еще одним вариантом покрытия гидроинверсионной крыши является ее покрытие асфальтобетоном.

Принцип устройства гидроинверсионной крыши

Принцип устройства гидроинверсионной крыши достаточно прост. На тендер, который закреплен на несущее устройство кровли, крепится слой, защищающий от воды. Данный слой имеет высокомолекулярное соединение и является битумно-полимерным материалом. Материал, защищающий от воды, должен быть наклеен несколькими слоями. Далее сверху необходимо разместить плитки утеплителя, а также слой из фильтровального материала. Затем насыпают защитный слой из гравия.

Иногда может быть использован добавочный слой из фильтровального материала, который должен быть закреплен сразу на поверхности защищающего от воды слоя. Такой способ позволяет усовершенствовать отведение жидкости, которая попадает на поверхность крыши. При установке гидроинверсионной крыши, высота ограждения должна быть не меньше, чем полметра.

Около водосточной воронки кладут добавочный слой материала, защищающего от воды. На участках стыка крыши и стены также кладут дополнительный защищающий от воды слой. При этом он должен немного заходить на стенку. Чтобы уменьшить вероятность проникновения влаги в помещение на стену, как правило, накладывают теплоизоляционный слой. Кроме того, чтобы гравий не размывался с течением времени, по краям крыши необходимо положить тротуарную плитку.

В случае если сверху гидроинверсионной крыши насыпают гравий или же выкладывают тротуарную плитку, обязательно должен присутствовать дренажный слой, который будет способствовать испарению жидкости, попавшей во внутреннюю часть кровли. Если покрытие, изолирующее от воды, тонкое может образовываться конденсат на внутренней поверхности крыши. Чтобы избежать этого, утеплитель необходимо класть в несколько слоев.

Соединительные швы делаются при помощи использования резиновых шпателей. Воронки, через которые стекает вода, выводят сквозь все слои кровли и располагают таким образом, чтобы попавшая на крышу влага не накапливалась на ее поверхности. Если вверху гидроинверсионную крышу покрывают слоем асфальтобетона, сверху утепляющего материала необходимо сделать укрепленный цементно-песчаный тендер.

Какие гидроизоляционные материалы используются?
Для установки слоя гидроинверсионной крыши, защищающего от воды, советуют пользоваться полимерными диафрагмами. Данный материал представляет собой высокомолекулярное соединение с особыми добавками. Срок службы такого материала составляет около пятидесяти лет. При этом он не впитывает влагу. Кроме того, такой материал предотвращает попадание жидкости внутрь помещения. При этом на нижнем его слое не создается конденсат.

Какой утеплитель лучше всего использовать?
В качестве утеплителя, как правило, применяют шприцуемый пенопластирол (пенопласт). Это долговечный и имеющий хорошие теплоизоляционные качества материал. Данный материал не пропускает влагу. В качестве фильтра могут быть использованы геодренажные связывающие оболочки. Они представляют собой сетку из пластика, покрытую с обеих сторон геотекстилем.

Можно ли переоборудовать существующую крышу?
Способы установки гидроинверсионной крыши позволяют переоснастить уже имеющуюся плоскую кровлю. Когда слой, защищающий от воды, не имеет повреждений и соблюдены все правила соединения, на крышу можно положить плиты из шприцуемого пенополистирола. Сверху необходимо поместить слой фильтровального материала, который необходимо присыпать слоем гравия. При этом минимальный уровень гравия должен составлять не менее 5 см.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг