Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Гибкая черепица


Просмотров: 26.
2014-05-24

Гибкая черепица представляет собой кровельный материал, главной частью которого является стеклохолст, дополнительно обработанный битумом. Внешняя часть гибкой черепицы достаточно декоративна и вполне может украсить фасад здания. Для данного эффекта используются специальные минеральные гранулы, которые также прекрасно защищают кровлю от повреждений. Самый же нижний слой гибкой черепицы предназначен для создания герметичности, поэтому выполнен из клеевого материала. Такая структура черепицы позволяет создать довольно-таки долговечное покрытие. Внешне гибкая черепица выполнена в виде плоских листов, которые легко и без повреждений можно согнуть, а фигурные вырезы, выполненные по всей поверхности, создают эффект черепичного материала. Декоративность гибкой черепицы также достигается за счет гранулированного верхнего слоя. Для его изготовления могут быть применены гранулы различных цветовых оттенков. В связи с этим ассортимент гибкой черепицы исходя из палитры очень велик, но ему отводится второе место при выборе кровельного материала. На первом оказываются преимущества и недостатки материалов, возможных для создания кровли.
Гибкая черепица
Гибкая кровля больше обладает преимуществами, нежели недостатками. Основным из них является экономичность материала, которая достигается не только за счет структуры, но и в результате того, что после монтажа практически не остается отходов. Если вы решите установить гибкую черепицу, то можете быть уверены в том, что она будет эффективно противостоять мхам, химическим кислотам, грибкам, ржавчине и другим неприятным образованиям. Как и любой кровельный материал, гибкая черепица является абсолютно водонепроницаемой и способна надежно защищать обитателей дома от дождей. Наряду с этим обязательно стоит отметить, что гибкая черепица не требует дополнительной покраски, устойчива перед ультрафиолетовыми лучами и любыми климатическими нападениями, в том числе перед сильным ветром и колебаниями в температуре. Данный материал не искрит, поэтому хозяевам вполне можно будет обойтись без громоотвода. Кроме того, гибкая черепица является прекрасным шумоизоляционным материалом, даже когда по ней бьет град, дождь или снежные вихри. Немаловажными преимуществами такого кровельного материала являются: небольшой вес, высокие теплоизоляционные свойства и возможности приспособления к изменениям крыши здания. Самым значимым недостатком гибкой черепицы можно назвать то, что при возникновении каких-либо повреждений (что встречается крайне редко) нет возможности заменить определенный участок. Данный недостаток многими расценивается как преимущество, поскольку такая цельная структура кровли намного эффективнее спасает помещение от проникновения влаги, шума и т.д. Вторым, менее значимым, недостатком считается то, что такая крыша не относится к разряду элитных, ведь в качестве основного материала используется отнюдь не натуральный.

В настоящий момент встречается несколько разновидностей гибкой черепицы, которые складываются из разнообразия отдельных слоев материала. Например, в качестве основы гибкой черепицы нередко используют не только стеклохолст, но и полиэстер. В основе кровли должен быть прочный и надежный материал, и именно исходя с этой точки зрения следует, что полиэстер более подходит на эту роль. Но стеклохолст можно приобрести дешевле, а выдержать он может вполне нормальные нагрузки. Сейчас также встречаются две разновидности гибкой черепицы в зависимости от используемого битума: модифицированного или окисленного. Гибкая черепица, имеющая в составе окисленный битум, обладает более высокими показателями по устойчивости перед УФ излучением, но в то же время менее теплостойка и гибка. В свою очередь, гибкая черепица с модифицированным битумом имеет противоположные показатели. Учитывая такие важные отличия, некоторые производители гибкой черепицы стали использовать сразу оба вида битума. Тем самым они добились прекрасных результатов в долговечности кровельного материала, его устойчивости к температурным колебаниям и т.д.

Огромного разнообразия производители также достигли за счет форм и палитры. Сегодня в магазинах можно встретить шестиугольную, прямоугольную, полукруглую, овальную, многоугольную и круглую гибкую черепицу. Причем от этого легкость монтажа не изменяется. Некоторая гибкая черепица в качестве верхнего слоя имеет медные листы. Они создают впечатление благородства, но в то же время и стоят немного дороже, ведь в основе находится уже металл – натуральный материал.

Производители гибкой черепицы

На сегодняшний день производителей гибкой черепицы довольно-таки много. Каждый из них предлагает свой ассортимент продукции, конкурируя с остальными компаниями. Среди самых известных компаний стоит выделить американскую компанию «CertainTeed», канадскую «IKO», финские «Icopal Plano», «Ruflex Katepal» и «Pikipoika», российскую «ТехноНиколь», итальянскую «TEGOLA» и «Brai».

Монтаж гибкой черепицыОсобенно хочется выделить торговую марку Brai. Гибкая черепица от этого производителя изготавливается из модифицированного битума, к которому также добавляется АПП. Такая смесь создает массу дополнительных преимуществ данного кровельного материала. Например, такая черепица более долговечна за счет стойкости к износу и ультрафиолету. Также она обладает прекрасной гибкостью, которая сохраняется даже в холодных климатических условиях. При этом остается очень упругой и эластичной. Компания «Brai» выделила свои разновидности гибкой черепицы под названием Giotto и Leonardo.

Особое место в ряду производителей гибкой кровли занимает компания «TEGOLA», поскольку она уже завоевала большую часть рынка. В настоящий момент предоставляет своим клиентам качественный товар и великолепный сервис. Компания «Тегола» изготавливает гибкую черепицу, поверхность которой покрыта базальтовым керамизированным гранулятом, который делает кровельный материал более стойким, а, следовательно, и долговечным. Также благодаря этому достигается значительная продолжительность неизменности цвета черепицы.

Гибкая черепица «ТехноНиколь» изготавливается в городе Рязань и Москва, куда завезено ультрасовременное оборудование, позволяющее сделать данный материал долговечным, стойким к различным климатическим перепадам, механическим повреждениям и биологическим образованиям.

Компания «IKO» работает с 1950 года и в настоящий момент выпускает гибкую черепицу, которая отвечает высокому качеству и современным особенностям жизни. При этом достигнут прекрасный баланс между жесткостью и гибкостью кровельного материала.

Подводя итог, хочется сказать о перспективах гибкой черепицы. Данный кровельный материал благодаря своим многочисленным преимуществам и незначительным недостаткам будет в течение многих лет пользоваться большой популярностью. Конечно, сейчас он только набирает свои обороты, но вполне возможно, вскоре его будут использовать не только частные владельцы домов, но и целые организации.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг