Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Фиброцементные панели


Просмотров: 22.
2014-10-16

Сегодня этот строительный материал считается довольно новым на рынке товаров, о его существовании и о эксплуатационно-технических характеристиках попросту многим не известно, поэтому в фасадных работах встретить использование фиброцементных плит редкость.

Не смотря на то, что строительный материал недавно на рынке, он ничем не уступает современным конкурентам. При его использовании появляется возможность добиться оригинальности и индивидуальности проектного решения фасада. Так же этот строительный материал практичен и долговечен.

Для того чтобы решить возможно ли использование фиброцементных плит в отделочных наружных работах, нужно понять что это вообще такое и как оно работает. Фиброцементная плита является строительным материалом, в состав которого входит легкий бетон с синтетической фиброй. Этот материал экологичен. Лицевой слой может иметь разнообразные текстуры и может быть окрашен в любой цвет. С помощью фиброцементных панелей появляется возможность создавать различные эффекты, имитируя скальные, каменные, штукатурные, кирпичные поверхности и целый ряд фактур натуральных горных пород. С помощью многофункциональности материала (комбинирование поверхностей, разные размеры и цвета плит) становится возможным вписать объект в ту или иную средовую архитектурную ситуацию.

Область применения данного строительного материала широка: от индивидуального строительства до общественных зданий (торгово-развлекательные и деловые центры).

Преимущества фиброцементных панелей очевидны, окрашенный строительный материал не подвергается выгоранию, не меняет свой начальный цвет, и не трескается с течением времени. Плиты не подвергаются воздействию агрессивной окружающей среды, обладают высокой морозостойкостью, прочны и не горючи. Можно отметить, что эти панели являются прекрасными звукоизоляторами. Эстетические характеристики нельзя не заметить, с помощью фибрацементых панелей возможно добиться любого декоративно-эстетического результата.

Сегодня можно наблюдать тенденцию привнесения материала во внутреннее пространство, с его помощью можно создать неповторимые интерьеры, которые будут отличаться теплом и уютом. Многие архитекторы и дизайнеры, используют данный строительный материал и в отделке помещений, где человек взаимодействует с водой, тем самым создается влажная среда, но даже в таких условиях фиброцементные панели остаются конкурентоспособными благодаря достойным эксплуатационно-техническим характеристикам.

Какие бывают фиброцементные панели:

- фотокерамика, с фотокатализаторами, разрушающими грязь;
- гидрофилькерамика, с гидрофильным покрытием;
- с паверкоут покрытием, защищающим от выцветания и выгорания;
- стандартные.

Преимущества

- материал не содержит вредный асбест;
- высокая стабильность размеров;
- небольшая нагрузка на здание (плотность в 2 раза меньше бетона);
- антивибрационная защита здания.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг