Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Фасадные штукатурки


Просмотров: 21.
2014-05-23

Красивым фасадом каждый хозяин дома стремится продемонстрировать высоту уровня своего достатка, свой эстетический вкус и привычки.
Закономерным является то, что оформление фасада оказывается индивидуальным для каждого дома. Даже если это рядом стоящие два дома, построенные по одному проекту, но что-то неуловимое будет их различать. И если внимательно присмотреться, то окажется, что этот эффект создает фасадная штукатурка.
Это она придает стене свой характерный узор, фактуру, цвет, оттенок, которых повторить на другой стене уже не удастся.
Очень хорошо, когда штукатурка не один год держится как монолитное и красивое покрытие, чем подтверждается качество использованных материалов, высокий профессионализм и стиль мастеров, выполнявших работу с точным соблюдением технологии нанесения штукатурки. А бывают случаи, когда совсем скоро по фасаду начинают разбегаться трещинки. Сначала они совсем тонкие, как паутина, но довольно быстро расползаются во все стороны. С каждым годом трещины становятся все длиннее и шире. Им помогают дождевая вода, зимние морозы да летняя жара, и наступает день, когда штукатурка начинает отваливаться кусками, и становится ясным: работа, за которую были заплачены немалые деньги, оказалась халтурой.
Чтобы избежать подобной ситуации, желательно расширить свои знания относительно материалов для оштукатуривания стен, разобраться в разнообразии фасадных красок и современных штукатурок.
Силиконовая фасадная штукатуркаКаждый из нас, отвечая на вопрос, что такое современные фасадные штукатурки, уверенно расскажет об их предназначении создавать оригинальные декоративные решения экстерьера здания. И большинство будет считать, что это единственное их назначение. Но некоторые из нас, которые будут в меньшинстве, заявят, что у фасадных покрытий главной функцией, кроме обеспечения определенных декоративных задач, является задача защитить несущие элементы конструкций и функциональный слой от неблгаприятного воздействия окружающей среды. Поэтому правильным будет называть штукатурку «финишным защитно-декоративным фасадным покрытием».
В зависимости от того, какие связывающие вещества используются при приготовлении фасадных штукатурок, они могут быть минеральными, полимерными, силикатными и силиконовыми. Все эти специальные добавки в составе штукатурки должны обеспечить сохранение эластичности материала в процессе работы, паропропускную способность и прочность готового покрытия при эксплуатации в различных атмосферных условиях.
Кроме этого фасадные штукатурки имеют разные фактуру, размер и тип зернистого наполнителя. По этим признакам выделяются такие ее виды, как барашек и короед, они имеют в своей основе прозрачные камушки размером от 1 до 5 мм. Эта штукатурка имеет около тысячи цветов за счет добавки красителей в связующий состав. Кварцевый песок, Мраморная крошка и другие материалы колеруются заводом-изготовителем, где смешиваются камушки различных цветов, в результате получается до 40 расцветок.
Штукатурка в продажу поступает в готовом виде в специальных картонно-бумажных мешках или в пластиковых ведрах. Материал, который поставляется в мешках, перед использованием разводится чистой водой до определенной консистенции. В ведрах поставляются готовые к использованию однокомпонентные покрытия.
Самыми дешевыми считаются минеральные штукатурки, они поступают в продажу в виде порошкообразной сухой смеси, которую перед употреблением разбавляют водой и постоянно перемешивают в процессе работы с ней. Со временем эта штукатурка приобретает достаточную прочность за счет процесса карбонизации, происходящего под влиянием двуокиси углерода. Она свободно пропускает водяной пар, отлично выдерживает воздействие ультрафиолета и озона. Но у минеральных декоративных штукатурок имеется серьезный недостаток: относительно небольшая эластичность и плохое линейное расширение делают их менее стойкими к механическим повреждениям.
У акриловой штукатурки, в основе которой высокомолекулярные полимеры, наоборот, достаточно эластичности и стоимость материала невысокая. Но при использовании такой штукатурки диффузия водяного пара происходит с большими затруднениями. Ее не рекомендуется применять как финишный слой в системах с наружным утеплением фасадов.
В таком варианте акриловая штукатурка перекроет своей паронепропускающей пленкой все положительные пропускные способности утеплителя, и вся влага станет накапливаться в теплоизоляции, снижая ее защитные свойства.
Силикатными фасадными штукатурками строители пользуются с давних пор. Основным компонентом для их производства служит жидкое стекло. У силикатных штукатурок прекрасные паропропускные способности, они пластичнее минеральных штукатурок и менее подвергаются загрязнению.
Но самыми прогрессивными считаются силиконовые штукатурки, которые оказались полностью востребованными в условиях развивающихся мегаполисов. Силиконовая смола, являющаяся связующим в этих современных штукатурных смесях, позволила одновременно достичь положительных результатов во всех аспектах применения штукатурки.
Силиконовые защитно-декоративные покрытия, в отличии от других, не промокают, и естественными осадками или под струей воды из шланга они самоочищаются. Фасад дома, покрытый силиконовой штукатуркой, будет всегда как новый!

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг