Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Фактурная штукатурка – основные типы и возможности


Просмотров: 23.
2013-11-15

Любой из нас желает, чтобы ремонт в нашем жилище был красивым, быстрым и недорогим. Это абсолютно реально, если применить фактурную штукатурку, которая в свою очередь поможет везде и всюду оригинально декорировать стены.
Фактурная штукатурка. Фасад домаФактурная штукатурка – специальное покрытие стен, относится к декоративным видам штукатурок и выглядит как очень неоднородная зернистая масса с зернами хаотичных размеров. За основу в фактурной штукатурке можно взять самые разные ресурсы, за счет чего ее классифицируют на подвиды как то: минеральная, акриловая, силикатная и силиконовая.
Минеральную штукатурку делают с помощью цемента и извести. Ее применяют там, где необходимо декорировать стены на минеральной основе. Также у нее очень высокая паропроницаемость, поэтому часто используется в наружном утеплении стен.
Акриловая штукатурка делается из смол акрила. Применяется в принципе так же, как и минеральная. Она немногим хуже минеральной в плане паропроницаемости, но зато она гораздо устойчивей по климатическим условиям эксплуатации, поэтому может применяться при наружной отделке здания.
Основой силикатной штукатурки послужило калийное стекло. Используется в основном для стен с минеральными и силикатными основами, собственно, как и "сестры", она обладает весьма высокой паропроницаемостью, но куда уж без недостатков - чрезмерно повышенный уровень PH, маленький ассортимент цветов, и довольно таки малодоступная цена.
Силиконовую штукатурку делают из силиконовых смол. Используют же ее абсолютно для всех минеральных оснований и устаревших дисперсионных покрытий. Этот вид гораздо лучше, чем предыдущие по паропроницаемости, также обладает отличными водонепроницаемыми и грязеотталкивающими свойствами и, конечно же, отличается длительностью эксплуатации, что позволяет использовать ее для восстановления фасадов.
Зернышки штукатурки делают из крошки (натуральной и искусственной), а также древесины и прочих волокон. Именно благодаря виду зерна можно определить, как будет выглядеть штукатурка. Также фактурную штукатурку делят по способам нанесения на стены на три категории: короед, шуба и барашек. Их структура прямо зависит от вида, используемого в процессе инструмента и способа его использования.
На сегодняшний день фактурная штукатурка получила огромнейшую популярность, так как имеет большое преимущество среди других покрытий стен. В первую очередь, это элементарность нанесения массы на стену, так как такая штукатурка очень легко и довольно быстро наносится и абсолютно не требует щепетильной подготовки стены, на которую будет происходить нанесение. Также, это огромный выбор цветов и фактур, что в свою очередь дает оформить стены интересным и неординарным. Еще это практичность, так как такая штукатурка очень долго сохраняет свои основные качества, как-то: цвет и фактуру, она не нуждается в особом уходе, ее можно протирать обычной влажной тряпкой.
Ну и напоследок, замечательная шумоизоляция, теплоизоляция, устойчивость к пожару, воздействию температур, экологичность и долговечность.

Нанесение на поверхность фактурной штукатурки на самом же деле гораздо проще, чем может представиться в начале. Сперва готовят поверхность, на которую будут её наносить – штукатурка должна быть вычищенной, монолитной - без трещинок и сколов, без остатков старых обоев и краски, с замазанными щелями. Потом весь периметр поверхности покрывают грунтовкой. Что же касается выравнивания, то здесь такая штукатурка довольно равнодушна к малым выемкам и бугоркам на исходной поверхности, которые будут замечательно скрыты неровной фактурой. Но не стоит допускать чересчур больших отклонений от ровной поверхности.
Фактурная штукатуркаФактурная штукатурка очень легко производится. Сначала в обычном эмалированном ведре она вымешивается миксером при соблюдении дозировки, которая указана на упаковке. Далее, пользуясь широким шпателем или затиркой, фактурная штукатурка наносится на поверхность слоем толщиной около 3 мм. Не следует наносить штукатурку на большие площади сразу, так как высыхает она очень быстро, а ведь предстоит еще сделать фактурный рисунок. Он делается круговыми движениями жесткой половины губки. Спустя двадцать минут с помощью железной терки убираются все лишние элементы, которые слабо держатся. То же самое повторить через два-три дня, когда штукатурка полностью высохнет. Ну, все, теперь можно красить стену в любой цвет! Стоит подчеркнуть, что рисунок на стене напрямую зависит от используемого инструмента, формы движений, а так же вашей сноровки и фантазии
Фактурная штукатурка продается как в сухом виде, так и в готовом. Выбор готовой продукции гарантирует качество смеси, но за это необходимо заплатить немного больше. Это очень удобно, когда нужно сделать всё побыстрее, или же попросту нет опыта в таком нехитром деле. Сухая же смесь позволяет использовать смеси именно столько, сколько нужно, и её обычно покупают опытные профессионалы.
В заключение нужно отметить, что благодаря фактурной штукатурке можно имитировать совершенно разные материалы отделки - бархатные драпировки, рисунок камня и т.д. Таким образом, ваш интерьер будет красивым, неординарным и непохожим на другие.


Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг