Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Этапы электропроектирования: разработка, внедрение и согласование


Просмотров: 29.
2013-12-05

Ознакомительная статья по электропроектированию, которая является введением. В разделе не освещаются вопросы проектирования, а даётся образное понятие и путь к дальнейшим действиям заказчика.

Данный раздел сайта имеет целью осветить посетителей с проектированием электроснабжения. Этот раздел направлен на публикацию интересных статей об электроснабжении и прочих аспектах, которые непременно озадачат каждого заказчика проекта. Материал, предоставленный на страницах этого ресурса, будет максимально полезным и актуальным как для профессионалов в строительстве, так и для людей, столкнувшихся с заказом проекта. Информация весьма доступна и легка для восприятия.
Вся информация по проектированию электроснабжения находится в меню сайта и в подразделе «Электро». Тут можно с легкостью найти ответы на все интересующие вопросы, например, детали о проектировании электроснабжения, все необходимое для создания заказа, стоимость проекта и прочее. Кроме всего этого, посетители сайта смогут узнать, в чем отличие качественного создания проекта электроснабжения от некачественного, о необходимой документации и факторах, которые влияют на стоимость.
Раздел создан с ориентацией на удобство и полезность для посетителей. В случае возникновения дополнительных вопросов, уточнений относительно электропроекта – можно воспользоваться разделом для ведения диалога или же контактными данными, которые указанны на интернет-странице.

Из истории электропроектирования

Масштабное применение в повседневной жизни и производстве электроэнергии натолкнуло человечество на создание проектов электроснабжения. Наглядный пример можно увидеть в сфере строительства, когда в отсутствии проектной документации у каждого специалиста был собственный документ какого-либо здания, который выражал его собственные взгляды на проектирование. В результате чего возникала неразбериха, когда строители не могли найти общий язык с проектировщиком. Для того чтобы воплотить в жизнь, то что находилось на чертежах, необходимо было напрямую задействовать проектировщиков или людей, непосредственно с ними работавших.
Спустя какое-то время проект приобрел единые правила и стандарты, что позволило строителям, монтерам, монтажникам и другим специалистам, задействованным в строительстве, одинаково понимать чертежи. Однако все же есть люди, которые в силу каких-либо причин отрицают электропроектирование и считают его необоснованной тратой времени и средств. Необходимо понимать, что проект позволяет найти понимание между подрядчиком и заказчиком работ. Вероятно, такое пренебрежительное отношение к проектированию возникло из-за огромного множества положений-предписаний, которые создают некоторые обязательства, запреты, наказания, однако не разъясняют назначение проектирования и сути проекта.

Назначение электропроекта

Можно немного пофантазировать и представить следующую ситуацию. Предположим, что нет того множества предписаний, стандартов, правил и норм, а также соответствующих органов контроля, которые требуют электропроект. Электросети достаточно стабильно эксплуатируются, но могут быть неполадки. Нет электропроекта, нет схем и чертежей, пояснений, при этом объект отключен от электрики и находится без движения. Мастера, которые прибудут устранить неисправность, только разведут руки и потребуют заоблачную сумму за устранение неполадки. Без электропроекта очень сложно разобраться в схемах электропроводки даже опытным монтажникам-электрикам.
Изложенная выше ситуация может быть решена достаточно оперативно и дешево при наличии электропроекта; кроме этого, подобные поломки, при правильном проектировании и монтаже, а также эксплуатации, намного реже случаются.
Итак, что же дает нам электропроектирование? Для начала – это экономия денежных средств и времени, а также нервов. Для желающих воспользоваться дельными советами и результатами бесценного опыта по разработке и сопровождению электропроектов, и создан данный раздел. Может быть, есть желающие приобрести собственный опыт путем «набивания шишек», на что каждый имеет право. Основная цель этого раздела - дать пищу для размышлений и осветить максимальное количество полезной информации в области проектов электроснабжения. 

Как выполняются проекты

Данный раздел сайта, создан исключительно для ознакомления заказчиков с разработкой электропроекта, некоторыми нюансами, связанными с электропроектами. Данный раздел не направлен на поиск клиентов и навязывание своих услуг посетителям. Как любой успешный проектировщик, мы имеем множество заказов, и этот сайт служит дополнительным ресурсом для ознакомления, поддержки и разъяснения заказчику интересующих вопросов. Не исключено, конечно же, принятие заказов о сотрудничестве посредством этого сайта, но только в том случае, если будет достаточно времени на это. 
Далее немного о подходе к решению проектных задач. Основополагающим принципом в этом деле являются принципы рациональности. Имеется в виду, что если можно каким-то образам сэкономить деньги заказчика – они будут сэкономлены. Зачастую экономии можно достичь посредством применения некоторых проектных решений, рационального использования материалов при монтаже. Первостепенный фактор в проектировании - это безопасность, дача это в пригороде или офис в центре Москвы. Что касается гарантий, то электропроекты, выполненные с помощью именно наших услуг, будь то для жильцов частных домов, владельцев офисов или предприятий, обеспечат заказчику использование электроэнергии без опасений за жизнь и здоровье близких или сотрудников предприятия.
Личный опыт и багаж сданных объектов позволяют нам, как опытному проектировщику, утверждать, что установленная при моем руководстве электропроводка, будет успешно эксплуатироваться на объектах разного назначения.

С чего начинается электропроектирование?

Этот вопрос достаточно распространен, особенно среди тех, кто впервые прибегает к помощи электропроектировщиков. Основная задача – верно поставить и сформулировать цели, которые опытный и квалифицированный проектировщик сможет достигнуть. В нашем случае, каждый новый проект начинается с обсуждения задач, сроков, достижения договоренностей и т.д. Остальное – за проектировщиком.
Мне остается пожелать посетителям с пользой провести время на сайте и найти всю интересующую информацию относительно качественных проектов.


Категория: Электро

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг