Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Экструдированный пенополистирол


Просмотров: 21.
2014-07-09

Предназначение материала

Экструдированный пенополистирол является обеспечивающим теплоизоляцию изделием, имеющим структуру с равномерным распределением изолированных друг от друга ячеек.
Данный материал отличается отсутствием способности к поглощению воды, вследствие чего не набухает и не дает усадки. Помимо этого, для него характерна стойкость к химическим и гнилостным процессам.
Благодаря своей высокой прочности экструдированный пенополистирол способствует получению ровного и, между тем, жесткого основания. По этой причине удается достичь значительного увеличения долговечности системы, которая обеспечивает теплоизоляционную безопасность сооружения.

Область применения

Что касается области применения экструдированного пенополистирола, то в настоящее время он востребован в достаточной степени при возведении общегражданских конструкций.
В их числе можно отметить устройство теплоизоляции фундамента, кровли, полов, утепление фасадов.
Он может быть использован в виде плит, являясь решением первостепенных задач устройства подвальных помещений и возведения фундаментов зданий.
Помимо этого, обеспечивает теплоизоляцию стен.
Сохраняет системы теплоснабжения транспортных средств и сооружений аэродромов.
Создает условия для изоляции газо- и нефтепроводов от излишнего тепла или холода, в зависимости от климатических условий.
Превосходство материала над подобными по предназначению аналогами
Экструдированный пенополистирол, второе название которого звучит как экструзионный пенополистирол, представляет собой новинку в сфере технологий по обеспечению теплоизоляционной безопасности здания. И хотя этот материал находится в производстве уже на протяжении свыше 60-ти лет, для него до сих пор не существует аналогов. Такое утверждение справедливо как для России, так и для всего остального мира. Пенополистирол является утеплителем универсального применения.
Первое, что хотелось бы в нем отметить, это то, что экструдированный пенополистирол способствует созданию системы эффективной теплоизоляции всевозможных типов объектов, конструкций и сооружений. Иначе говоря, свойственные ему характеристики позволяют использовать его практически повсеместно. Данный материал применяется в случае устройства теплоизоляции полов, стен, фундаментов, кровли. Кроме того, для предотвращения оттока тепла из конструкций инженерного назначения и дорог. Из всего вышесказанного явствует, что он применяется при возведении промышленных и гражданских сооружений.
Второй момент, который стоит выделить, - это наличие у данного утеплителя уникальных технических характеристик. Исходя из сложившегося мнения, можно сказать, что экструдированному пенополистиролу характерен наиболее низкий уровень теплопроводности по сравнению с рядом брендов подобной направленности.
Кстати сказать, его отличает стойкость к химическому воздействию, высокая прочность на сжатие. Не менее важными являются его водо- и паронепроницаемость, дополненная устойчивостью к появлению плесени и грибков.
Следовательно, экструдированному пенополистиролу присуща не только способность предотвращения утечки тепла, но и способность к эффективному противодействию целому ряду прочих разрушительных и негативных факторов.
Не стоит упускать из виду такое преимущество экструдированного пенополистирола, как его принадлежность к классу экологически чистых материалов, что ставит его вне конкуренции в ряду других утеплителей.

Гарантии качества материала

Производство экструдированного пенополистирола основано на применении технологий, отвечающих требованиям современного мира, в сочетании с новейшим оборудованием. Все это служит гарантией получения теплоизоляционного материала высокого качества, являющегося надежной и долговечной защитой. Ассортимент данной продукции насчитывает несколько видов, которые специально разработаны для применения в самых разных условиях, оказываясь оптимальным решением проблем теплоизоляции.

Суть имеющейся между его видами разницы

Разница между видами экструдированного пенополистирола заключается в наличии показателей прочности на сжатие, плотности, водопоглощения. Также наблюдается различие в коэффициентах их теплопроводности, в соответствии с различными условиями своего использования.

Что можно сказать в качестве подведения итога данной статьи? Следует помнить, что грамотно подобранный вид экструдированного пенополистирола представляет собой возможность создания эффективной теплоизоляции в продолжение длительного периода времени, в сочетании с заметной экономией затрат на отопление и гарантией долговечности конструкций и сооружений.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг