Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Строительство дома из газобетона


Просмотров: 6 372.
2013-11-14

Блоки из газобетонаГазобетон - современный экологический материал, состоящий из смеси цемента, воды, кварцевого песка, алюминиевой пудры и вещества, образующего пену. Под воздействием высокой температуры и давления формируются пористые блоки, которые получили название ячеистый бетон.

По плотности газобетон классифицируется на три группы:
1. Конструкционный газобетон плотностью 1000 – 1200 кг/м3 для строительства наружных и несущих стен.
2. Конструкционно-теплоизоляционный газобетон плотностью от 500 до 900 кг/м3 для строительства малоэтажных домов до трёх этажей.
3. Теплоизоляционный газобетон плотностью 300-450 кг/м3 с большой пористостью, благодаря чему великолепно сохраняется тепло, и который применяется только в качестве утеплителя.

Свойства

Теплозащита у таких домов довольно высокая. В случае возгорания блоки из газобетона выдерживают от 3-х до 7-ми часов и не выделяют токсические вещества. Ячеистые блоки выдерживают сильные морозы, а в дождь намокают лишь частично, с краю.
Стоят дома из газобетона достаточно долго, более 50 лет и все года сохраняют идеальное состояние. Вода не разрушает пористые блоки, а состав газобетона препятствует появлению плесени, грибков, грызунов, насекомых.

Фундамент

Не смотря на то, что дом из газобетона весит меньше кирпичного или деревянного, фундамент все же надо строить из более основательного железобетона, а не из газобетонных блоков. В противном случае дом может пойти трещинами. Фундамент может быть плиточный, монолитный, ленточный или столбчатый. Монолитная платформа будет идеальным вариантом для любого дома.

Возведение стен

Для возведения стен потребуется раствор цемента с песком или специальный клей. Применение клея обходится несколько дороже, но результат того стоит. Кладка будет прочной и ровной.
Толщина внешних стен должна соответствовать 35 – 40 см. Внутренние перегородки могут быть около 25 см толщиной. Для укрепления здания в армированные пояса между блоками прокладывают арматуру. Фасад можно штукатурить, красить, отделывать сайдингом. Но в любом случае эти материалы должны пропускать пар и воздух. Внутренние помещения наоборот, должны быть паронепроницаемыми.
Дом из газобетонных блоковСрок строительства дома из газобетона занимает около полугода в зависимости от сложности архитектуры, ландшафта, грунтовых вод и так далее.

Перекрытия

Для перекрытий в газобетонных домах применяют плиты из газобетона либо многопустотные плиты из прочного бетона. Газобетонные перекрытия армируют тяжелым бетоном. Отверстия в процессе строительства можно высверливать, но не выдалбливать.

Преимущества

Дом из газобетона обладает относительно небольшим весом, что позволяет возводить более легкий фундамент. Это сэкономит время и средства. Низкая теплопроводность дает возможность строить стены в два раза тоньше кирпичной кладки. На отоплении также можно сэкономить, установив менее мощную систему обогрева.
Если вы не уверены в собственном мастерстве возведения дома, лучше нанять профессиональную строительную бригаду. Ведь новые технологии требуют особого подхода. Приняв решение о строительстве дома из газобетонных блоков, вы получите прочный и красивый дом с превосходными теплоизолирующими качествами.
Читайте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг