Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Строительство дома из кирпича


Просмотров: 54.
2013-11-27

Кирпич является самым древним и традиционным для многих регионов строительным материалом. Но, несмотря на развитие технологий и появление на строительном рынке современных материалов для строительства, именно кирпичные дома уверенно занимают место лидера. Из него строят все типы зданий – многоэтажные высотки, частные дома и загородные коттеджи. Это связано с тем, что этот строительный материал по многим технологическим аспектам до сих пор не имеет аналогов.
Строительство дома из кирпича под ключ – это достаточно дорогое строительство. Но многие считают это не недостатком, а значительным преимуществом: кирпичный добротный дом или коттедж является статусным и сам говорит о достатке и хорошем вкусе его владельца.


Преимущества домов и коттеджей из кирпича

Кирпич обладает уникальными свойствами и технологическими характеристиками, поэтому коттеджи/дома из него имеют ряд неоспоримых преимуществ:

• Прочность. Материал обладает высоким уровнем устойчивости к возгоранию. Поэтому дом из кирпича защищен от возгорания и достаточно прочен
• Защищенность. Кирпич является практически единственным строительным материалом, который не восприимчив к негативному воздействию окружающей среды. Поэтому готовому зданию не страшны резкие перепады температуры, высокая влажность и прочие негативные природные факторы
• Функциональность. Стройматериал позволяет не только возводить прочную коробку здания, но и воплощать неординарные дизайнерские решения – это возможность возведения арок, круговых построек, оригинальных отделок и фигурных кладок.

Возведение кирпичных домов под ключ позволяет разрушить все увещевания о серости и однотипности. Дома и коттеджи, возведенные из традиционного материала – это многообразие оригинальных проектов и простор для полета мысли архитектора и дизайнера.


Кирпичные дома и котеджи: этапы строительства

Строительство коттеджа или дома из кирпича под ключ традиционно разделяют на несколько основных этапов:

• Возведение конструктивной коробки: фундамента, стен, крыши
• Утепление
• Наружная отделка
• Внутренняя отделка.

Конструктивная коробка. Фундамент. При строительстве кирпичного дома стоит учитывать то, что готовые здания достаточно тяжелые. Поэтому к выбору фундамента и его закладке необходимо учесть все параметры строительного материала (кирпича) и правильно выбрать основу всего здания.
Для кирпичных домов используются прочные виды/типы фундаментов: железобетонную ленту или плитный фундамент. Фундамент для таких домов/коттеджей закладывают на глубину, превышающую уровень промерзания грунта. Ширина фундамента должна учитывать не только толщину стен, но и размер утеплителя и отделочных материалов.
Конструктивная коробка. Стены. Возведение стен из кирпича предусматривает предварительный расчет их толщины. Стандартной для многих зданий считается толщина в 2,5 кирпича (внешняя несущая стена). Для экономии средств при строительстве рекомендуется использовать для возведения коробки пустотелые виды кирпича, а также применять технологию утолщенных швов, предусматривать стеновые пустоты и колодцы, с последующим заполнением их утеплителями.
Внешние и внутренние стены возводятся одновременно с использованием железобетонных плит для цокольного и этажного перекрытия (исключение – при неблагоприятных погодных условиях возможно возведение только внешних/несущих стен, с последующим возведением крыши. Внутренние стены/перегородки возводятся после завершения крыши). При работе по возведению здания используются многие виды кладки: ложковая, цепная, крестовая.
Утепление. Возможно применение двух типов изоляционных работ:

• Наружная изоляция – на внешнюю стену крепится слой изоляционных материалов с последующим покрытием облицовочными материалами или слоем штукатурки
• Использование многослойной системы – предполагает возведение стен методом многослойной кладки с пустотами, колодцами, которые в процессе строительства заполняют утеплителем.

Мастера, длительное время возводящие дома из кирпича под ключ, предпочитают первый вариант утепления коттеджей и домов.
Наружная отделка. При использовании облицовочного кирпича для отделки достаточно покрыть его гидрофобизирующим составом, чтобы предотвратить появление белых пятен и разводов на поверхности (высолов). Если для возведения здания использовался обычный кирпич, то стены достаточно оштукатурить и покрасить стены фасада, обшить сайдингом, вагонкой, блок-хаусом, отделать камнем или деревом, или же возвести вентилируемый фасад (из каньена или плитки).
Внутренняя отделка. Является заключительным этапом в строительстве. Проводится после возведения внутренних перегородок, проведения всех внутренних коммуникаций (отопление, водоснабжение, канализация, электрика). В кирпичных домах внутренняя отделка, в основном, заключается в оштукатуривании стен, покрытием их декоративными штукатурками, красками или оклейке обоями.


Виды кирпича, используемого при строительстве коттеджей, домов

Кирпич является многогранным, универсальным строительным материалом, который не перестает поражать своими свойствами. Для строительства коттеджей или домов используют множество видов этого популярного стройматериала:

• Строительный полнотелый
• Строительный пустотелый
• Силикатный
• Керамический
• Фасонный для внешней архитектурной отделки
• Широкая гамма отделочного кирпича и др.

Использование одного или нескольких видов кирпича позволяет создать не только прочный дом на века, но и превратить его в архитектурный шедевр. Широкая цветовая гамма стройматериала (от белого до цвета кофе, цветной кирпич с добавлением красителей) в сочетании с удачным архитектурно-дизайнерским решением, никогда не позволит назвать кирпичные дома скучными, типовыми и однообразными.


Дома из кирпича под ключ: преимущества нашей компании

Работая длительное время на рынке строительных услуг, наша компания имеет большой опыт и обширный портфель реализованных проектов домов и коттеджей из кирпича. В свое работе мы ценим качество, доверие клиентов и долгосрочное сотрудничество.
Мы предложим каждому заказчику оригинальные архитектурные проекты готовых домов, а также разработаем проект дома индивидуально. Мы предложим комплексный подход к строительству домов из кирпича: от разработки проекта до ландшафтного проектирования и сдачи дома в эксплуатацию. Наши специалисты – это сплоченная команда профессионалов, которые безупречно реализуют проект любого масштаба и сложности.
Читайте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг