Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Мрамор и стекло – идеальный материал для отделки


Просмотров: 862.
2015-08-23

Мозаика и сейчас не уступает свое лидерство другим отделочным материалам, оставаясь практичным и универсальным вариантом для облицовки бассейнов, парапетов, фасадов строений, веранд, ступеней и колонн. Она запросто вписывается в любой стиль, придавая ему гармонии, изысканности, спокойствия и вкуса.

Мрамор представляет собой натуральный камень. Это своеобразная «находка» для композиций в виде мозаик. Сама природа наделила данный материал прекрасными свойствами и уникальными узорами, которые невозможно спутать с орнаментами искусственных аналогов. Благодаря естественным прожилкам мозаика из мрамора получает массу оттенков и природную фактуру, которые с легкостью подбираются для любого декора, делая его более комфортным и утонченным. Мрамором отделываются колонны и лестницы, стены и пол, где он выглядит, как красивое панно. Мрамор присущ классическому, восточному и античному стилям – этот материал применяют для облагораживания бордюров, арок и ниш в стенах.

С глубокой древности принято было выделять две разновидности каменной мозаики: римскую и флорентийскую. В последней часто использовались элементы, изготовленные из разных видов камня, а основным из них всегда оставался мрамор. Совершенно не удивительно, что данным типом мозаики часто украшали даже предметы мебели. Для создания римской мозаики применялся только мрамор, но разных цветов. Этот материал прекрасно комбинировался с зеркальными поверхностями, отлично соседствовал со стеклом или керамическими элементами, придавая уюта и респектабельности интерьеру.

Мозаика из стекла

Совсем иной разговор мозаика из стекла. Она, как правило, делается из высококачественного венецианского стекла, материала хоть и полностью натурального, но далеко не природного. Стеклянную мозаику делают из расплавленного кремнистого песка с добавлением естественных красителей и связующих веществ. Благодаря традиционной технологии изготовления, стеклянная мозаика имеет крайне плотную структуру, которая защищает материал от воздействия неблагоприятных микроорганизмов. Потому такие полотна характеризуются прекрасной жаро- и ударопрочностью, долговечностью и водонепроницаемостью. Стеклянная мозаика также прекрасно переносит температурные перепады.

Мозаика из стекла и мрамора сейчас может изготавливаться по предварительному заказу в частных мастерских или же производиться с использованием промышленного способа на предприятиях. При этом, у частных мастерских есть в штате опытные специалисты, которые могут собрать изображение любой сложности. В широком же производстве используется специализированное оборудование, но в данном случае утрачивается эффект неожиданности и эксклюзивности, которые так присущи индивидуальным заказам. Осуществить заказ мозаики в частной мастерской – значит получить изделие, которое будет выполнено всего лишь в одном экземпляре. Совершенно не удивительно, что цена его будет гораздо выше, нежели у продукции широкого пользования.

Стекло и природный камень – это по-настоящему традиционное украшение. Уникальность облицовки обеспечивается множеством тонов, из которых формируются удивительные абстрактные или же геометрические узоры. Это прекрасная возможность для фантазии и творчества, некий симбиоз кропотливой работы и природных материалов. Результатов этого симбиоза являются эксклюзивные работы, которые буквально заставляют восхищаться.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг