Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Как правильно использовать клей?


Просмотров: 871.
2015-08-23

Зачастую ремонтные или отделочные работы нуждаются в применении хорошего клея. Стоит рассмотреть, как именно нужно использовать разные типы клеевых составов.

Самое важное в данном случае это то, что клей может применяться как для наружной, так и для внутренней отделки. Клеевые смеси, как правило, используются строителями в двух разных состояниях:
  • холодном;
  • разогретом.

В том случае, если вам нужно скрепить части, которые в будущем будут подвергаться неблагоприятным воздействиям извне, то выбор лучше остановить на холодном клее.

В ходе внутренней отделки и других случаях использования клея нужно знать о качествах разных сортов клеевых смесей, дабы подобрать оптимальный состав.

Клей столярного типа перед использованием нужно обязательно разогреть. Этот материал производится из шкур животных (мездровой) и их костей (костный). Данный тип клея производят в трех разновидностях:
  • Хлопья;
  • Гранулы;
  • Плитки.
Формат клея не оказывает никакого влияния на его связующие характеристики. Сейчас самой большой популярностью пользуется столярный клей в гранулах. У этого материала период полного растворения гораздо меньше, нежели у плиточных форм.

Клей столярный нуждается в предварительной подготовке перед использованием. Для этого нужно придерживаться основных стадий технологии:
  • Для начала размочите гранулы. В том случае, если клей находится в плитках, то их для начала необходимо помельчить, а лишь затем можно приступать к размачиванию.
  • Время размокания большинства плиточных клеев составляет ровно одни сутки. Гранулированный клей размокает в течение полутора-двух часов.
  • Клей нужно разогреть на водяной бане. Запомните: столярные сорта клея становятся жидкими при температурных показателях не менее 40 градусов Цельсия.
  • Хорошенько размешайте получившуюся смесь и избавьтесь т комочков.
  • Готовый состав нужно сразу же использовать, в противном случае клей остынет и будет требовать повторного разогрева.
Влага неблагоприятно сказывается на свойствах столярного клея, потому этот материал используется лишь для отделки помещений.

Запомните еще несколько важных моментов:
  • Не следует перегревать клеевой состав (температура должна быть не более 60 градусов Цельсия).
  • Клей нужно приготавливать в эмалированных или медных емкостях.
  • Не нужно применять кисточки, у которых щетина встроена в железо. Такие изделия испортят внешний вид поверхности.
Разогретый клей нужно наносить тоненьким слоем. Если слой будет слишком толстым, то снизятся связующие свойства материала.

Клей холодного типа имеет синтетическое происхождение. У него есть масса сортов, потому в ходе подбора клеевого состава нужно внимательно читать инструкцию. Если у вас есть некоторые сомнения по поводу того, на каком клее остановить выбор, то лучше обратиться за советом к продавцу-консультанту. Перед тем, как наносить клей на поверхность, нужно узнать, каким именно составом рекомендуется устранять старый клей, если он есть. Старое клеевое покрытие может обусловить возникновение некрасивых пятен на поверхности, портя ее внешний вид. Есть и такие сорта холодного клея, которые не стоит использовать для шпона, так как он просачивается через него.

Холодный клей желательно применять для эмалированных, стеклянных и керамических поверхностей, емкости из железа портят клеящие свойства и состав данного сорта клеевых составов.

Также стоит запомнить, что инструмент для нанесения клея и все необходимые емкости нужно держать в абсолютной чистоте, дабы потом не пришлось все переделывать.



Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг