Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Что нужно знать об укладке профнастила?


Просмотров: 769.
2015-08-23

Несущий профнастил – это обыкновенный оцинкованный лист, поверхность которого покрыта слоями полимеров. Характерной чертой этого материала является уникальная конфигурация, увеличивающая степень жесткости листов.

Перед устройством кровли с применением профнастила, необходимо удостовериться в надежности тепло- и шумоизоляции – этого правила нужно придерживаться в ходе укладке любого покрытия для кровли, помимо профнастила, имеющего совмещенный утеплитель.

Вне зависимости от использования материала-утеплителя, нужно произвести гидроизоляцию кровельной конструкции, сверху которой укладывается обрешетка, которая будет удерживать профнастил.

Говоря о процессе укладки профнастила нужно уточнить, что основные стадии работы идентичны укладке совершенно любого кровельного материала

Отличия здесь заключаются лишь в том, что нахлесты необходимо обрабатывать герметиком. Листы профнастила соединяются в общую конструкцию и крепятся к обрешетке с использованием саморезов. Режут же профлист электрическим лобзиком или электропилой для уменьшения расхода материала. Тут можно прийти к выводу: профнастил – это достаточно экономичный материал для устройства кровли ввиду возможности его обрезания.

Многие специалисты полагают, что профнастил является очень выгодным с точки зрения соотношения качество/стоимость. Кроме того, в настоящее время существует довольно обширный ассортимент типов профнастила, а также торговых точек, где можно его купить. Потому перед покупкой желательно изучить цены на профнастил в интернете.

Для того, чтобы не волноваться за качество осуществленных работ, связанных с укладкой профнастила, материал нужно укладывать под определенным углом. Тут все зависит от градуса наклона кровельной конструкции.

В том случае, если крыша здания покрыта асбестовыми листами, то профлист – это просто прекрасное решение, так как отпадает потребность в замене строительной системе.

Закрепляется профлист с использованием саморезов к деревянной кровле. Для этого используют сверло, оснащенное неопреновой прокладкой.

Перед укладкой этого материала также желательно проверить геометрию скатов. Если вы обнаружили какие-то недочеты в параметрах, то их необходимо сразу же подкорректировать.

Для установки планки ендовы изготавливают плотный настил из досок, который будет проходить с обрешеткой на единой параллели. Расстояние от разжелобка до настила не должно превышать 58 сантиметров. Нижние же планки ендовы нужно укладывать с 25-сантиметровым нахлестом. Донная планка должна сверху перегибаться через кровельный конек., также она должна примерно на 25 см заходить под профнастил, а между ними нужно класть утеплитель.

Профнастил принято укладывать после монтажа карнизной планки. Если ее монтаж производится под профлистом, то вам не обойтись без качественной вентиляции. Для данной цели под профлист укладывают уплотнитель воздухопроницаемого типа.

Профнастил нужно укладывать, начиная с торца конструкции крыши. Для того, чтобы выровнять листы материала по отношению к карнизу, натягивается шнур.

Первый лист профнастила нужно укладывать, руководствуясь свесом карниза, после чего закреплять его по центру временным шурупом. После этого можно приступать к укладке второго листа, который также нужно выровнять по краю, исходя из свеса.

Дальнейшие листы материала до канта свеса от конька укрепляются по волнам шурупами. После монтажа первых 4 профлистов, их нужно выровнять и окончательно прикрепить. Затем можно продолжать укладку всех остальных листов.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг