Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Особенности итальянской керамической плитки


Просмотров: 757.
2015-08-23

С глубокой древности люди применяют разные отделочные материалы для внешней и внутренней облицовки стенных конструкций. Однако, если в былые года для создания такого рода фасадов нужно было потратить большое количество времени, сил и материала, то в настоящее время процедура отделки существенно упростилась. Ведь достаточно лишь посетить специальный магазин. Однако, даже сейчас прогресс не думает останавливаться. Традиционно человечество применяло для отделки помещений голубую или бежевую плитку, которая делает комнату более «скучной». Но с после того, как у россиян появилась возможность покупки керамики итальянского производства, все кардинально поменялось.

С периода появления мозаичных осколков – прародительница кафельной плитки – такие изделия начали свидетельствовать о высоком материальном статусе своего обладателя. Потому что несколько столетий назад позволить себе отделки из данного материала позволяли исключительно зажиточные граждане. Изделия на основе керамики сохранили свою индивидуальность и привлекательность. Однако, для они стали намного удобнее в применении. Плитка приобрела еще большую прочность и размеры, которые значительно упрощают процедуру кладки.

Лицевую поверхность мозаики украшали всевозможные декоративные рисунки, которые поражают воображение своей сложностью. Так мастера гончарного дела олицетворяли единение с матушкой-природой. У всех узоров был определенный смысл. К примеру, многие символы изображали небесные светила. Чуть позже керамические изделия начали украшаться религиозными рисунками, а также картинами фауны и флоры.

Хотя Италия и не стала первооткрывательницей керамики, но за всю историю за итальянцами закрепилось невероятное мастерство производства данного материала. Например, современная плитка марки «cir serenissima» - это самое настоящее произведение гончарного искусства.

Первоначально во всех странах плитка служила материалом для облицовки храмов. Потому ее производители никогда не раскрывали технологии ее изготовления, так как боялись смертной казни.

Спрос на производство керамической плитки постепенно увеличивался, потому гончарное мастерство получало все большее и большее развитие. В итоге этого возникла высокопористая плитка итальянского производства.

Когда появилось глазурное покрытие, то керамической плиткой начали отделать не только здания религиозного назначения, но и иные постройки. Пик развития этой разновидности плитки случился именно на территории Италии. Без этого материала не обходился практически ни один купеческий жилой дом. Затем технологии изготовления керамики взяли к себе на «вооружение» и испанские мастера.

Препятствовала последующему развитию дела утрата большого количества тайн изготовления, которые хранились со Средневековья. Итальянский эксперт-скульптор Robbia Luca захотел восстановить былую популярность керамики. Если говорить просто, то этот человек заново сделал керамическую плитку. Однако, кроме того, ремесленник также смог раскрасить ее с помощью красителей, которые сам изобрел.

Богатым людям пришлась по душе новая отделка. Отныне итальянские гончары начали применять новый сорт глины для изготовления плиточной продукции. Необходимо отметить и то, что для производства глазурованного фаянса, рецептура осталась неизменной. Так же итальянский скульптор предложил новую методику увеличения прочностных показателей плитки. Ее начали обжигать два раза. Уровень качества керамической плитки заметно улучшился, и богатые люди начали отсылать изделия в иные государства своим друзьям. Благодаря этому итальянская керамика получила мировую славу.

Высокий уровень качества, превосходный дизайн керамики итальянского производства завоевали любовь многих граждан и позволили этому материалу занять чуть ли не первую позицию среди всех материалов для отделки. Красота и невероятная долговечность этой разновидности облицовки делают ее самой популярной на сегодняшний день.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг