Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Квартира в стиле Фэн-шуй


Просмотров: 742.
2015-08-23

За последний промежуток времени большинство дизайнеров и архитекторов всё большие изучают особенности Фэн-шуй, чтобы умело создать гармоничную среду проживания. Прибегая к использованию Фэн-шуй, можно выявить более подходящие места для постройки загородного дома, подобрать оптимальный проект дома или квартиры. Разобравшись в свойствах и особенностях этого достаточно древнего учения, можно смело его применять в обустройстве квартиры или частного дома.

Родина этого учения – Древний Китай. Истории этой древней концепции началась около четырёх тысяч лет назад. Данная концепция изучает все особенности взаимодействий между людьми, окружающей средой, временем и пространством. Основной целью этой методики является поиск путей гармоничного взаимодействия человека с природой, приносящей ему только пользу.

По сути Фэн-шуй – это совокупность всех географических, философских, метафизических, архитектурных и научных знаний цивилизации Древнего Китая.

Учение Фэн-шуй гласит, что окружающая природа имеет прямое влияние на состояние нашего здоровья и по этой причине именно от природы в прямой зависимости находятся наше благополучие и успешность.

Перейдём непосредственно к рассмотрению использования особенностей Фэн-шуй в сфере дизайна интерьера.

Ключевой момент дизайна интерьера – это баланс инь-ян. Принципы древнекитайской культуры гласят, что «инь» - это все силы Вселенной, которые исходят от Земли, в совокупности. «Ян» - все силы Вселенной, которые исходят от небес. По этой причине в дизайне исследуют все особенности – размеры и формы мебели, их цвет, фактура, материалы. Дизайн квартиры в этом стиле всегда предусматривает баланс инь-ян. Этот баланс обеспечивает присутствие всех пяти стихий – Земли, Металла, Дерева и Огня.

Особенно тщательному анализу подлежат цвета, свойство и качество материалов, которые необходимы при отделке стен, полов и потолков. Потому что именно они создают атмосферу комнаты и способны влиять на настроение и состояние здоровья человека.

Идеальным покрытием пола является дерево. Исключение составляют туалеты и ванные комнаты, где пол можно покрыть керамической плиткой или мрамором. Настенные и напольные плитки относятся к Земле, и ваше решение будет правильным, если выбрать плитку для отделки стен и пола того помещения, где преобладает инь, то есть Вода, – туалета или ванной.

Покрывать пол ковром сплошно не рекомендуется. Это делает уборку более трудной и больше пыль в себя вбирает, да и к тому же плохо влияет на баланс инь-ян. Желательно позволить небольшой части пола «дышать» – оставьте небольшую часть пола от стен открытой.

Потолки в помещениях не должны быть очень высокими (более 4 м) или очень низкими (меньше 2,5 м). Находится в таком помещении очень некомфортно.

Согласно принципам Фэн-шуй делать потолки голубого цвета не желательно, так как он негативно влияет на человека, создавая эффект нависшей воды, что ассоциируется с грозящей опасностью.

Зеркальные потолки, которые визуально расширяют масштабы комнат, нарушают баланс инь-ян, искажают свет в помещениях, препятствуют естественному движению энергии жизни в пространстве.

Темные потолки, наоборот, зрительно уменьшают масштабы комнаты. Поэтому, темные потолки уместны в тех помещениях с высокими потолками. Темные тона над головой вызывают ощущения приближающего ливня.

Классический вариант – это универсальный белый потолок, высота которого до трёх метров, а сама комната небольшая.

Значение цвета в интерьере. Цвет создаёт особое настроение, воздействует на психическое состояние людей в различных проявлениях. Одни цвета могут раздражать и вызывать агрессию и плохое настроение, а другие, напротив, успокаивают, снимают напряжение.

Выбирая цвет при оформлении интерьера определенной комнаты желательно брать во внимание цвета стихии, характерной для жильца каждой из комнат.

В районе входной двери должно преобладать контрастное сочетание ярких цветов (черный –белый – красный, синий – жёлтый). Такие цвета в столовой или гостиной способны оживить интерьер и создать праздничное настроение.

Таким образом, Фэн-шуй – это сильная методика гармонии человека с окружающей средой. Состояние здоровья человека, его сон, успешность в работе и многое другое напрямую зависят от атмосферы в комнате.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг