Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Уберечь квартиру от воров


Просмотров: 645.
2015-08-23

К сожалению, в последнее время проблема воровства не только не становится менее выраженной, но лишь только приобретает дополнительную актуальность. Впрочем, многое можно объяснить кризисом и сложной экономической ситуацией во всем мире. Многие остаются без работы, иные просто не могут ее найти, и люди вынуждены идти каждый своим путем. Правда, всякий человек, который имеет собственное жилище и имущество, справедливо возмущается: а почему за мой счет? Таким образом, чтобы уберечь себя от тех, кто не готов самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и желает поживиться в чужих владениях, приходится обращаться за помощью к современным средствам и технологиям. К примеру, когда речь идет о квартире, то тут есть несколько общеизвестных советов, рекомендаций относительно того, как сделать свое жилище неприступной крепостью, куда даже профессиональный вор не сунется ни в коем случае.

Принято думать, что наиболее надежный вариант для любого дома – это поставить хорошую железную дверь. При этом для такого типа дверей были разработаны специальные правила надежности, которые действуют на все товары на рынке. Так, при выборе модели нужно обратить внимание на то, как именно она распахивается: двери обязаны открываться наружу. Следует брать лишь только такую конструкцию, чья дверная коробка достаточно массивная. Для ее производства должен был быть использован стальной прокат, лишь в этом случае товар заслуживает доверия. Необходимо внимание уделить и той раме, к которой дверь закреплена. Лучше всего, если для ее изготовления были применены стальные трубы, причем чтобы их профилем был прямоугольник. Сечение такой трубы должно быть от 50х30х2 и более того. А вот если рассматривать различные наполнители, то тут наилучшим вариантом принято считать деревянный брус. Для того чтобы замки были защищены от вырезания (к примеру, при использовании болгарки), они должны иметь дополнительную защиту. Ее обеспечивают твердосплавные вставки.

Невозможно говорить о надёжной двери и не рассмотреть замок. Впрочем, без хорошего замка самая крепкая дверь тут же перестает быть хоть сколько-нибудь надежной. Принято думать, будто бы наиболее надежный вариант – это сувальдный механизм. Тут секретность будет зависеть от того, как много имеется кодовых пластин. Данные пластины называются сувальдами, откуда и пошло наименование всей системы в целом. Пластин должно быть от шести и более. Причем, согласно рекомендациям специалистов, приобретать лучше как минимум два замка. Второй может быть таким же, как описанный, может быть с цилиндровым механизмом. Впрочем, предпочтение все же стоит отдавать сувальдному.

Цилиндровые замки – это такие системы, которые имеют внутри своей конструкции цилиндры, капли либо шары – именно в такой форме выдержаны внутренние компоненты. На ключе число вмятин равнозначно тому, как много в цилиндре стопорных штифтов. В том случае, когда число их превышает пять, можно говорить о надежности подобной системы. Сегодня на рынке принято относить к категории хороших такие замки, уровень секретности которых средний и более того. Используются в этом случае ключи либо так называемые магниты, либо перфокарты. У последних углубления по размеру должны друг от друга отличаться. Цена на подобные цилиндровые замки достаточно высокая.

Если говорить о приобретении третьего замка, то тут профессионалы рекомендуют отдать предпочтение электромагнитному варианту. Подобный замок глазу совершенно невидим. Для того чтобы его открыть, нужно подать сигнал со специального пульта. Пульт работает следующим образом: он генерирует инфракрасный сигнал, который влияет на систему. Иные используют радиоканал. Еще один вариант – это приобрести всего лишь один замок – но такой, который принадлежит к супертяжелой серии. В этом случае система будет предполагать два механизма секретности. Один из них принадлежит к сувальдному типу, второй к цилиндровому защищенному.

К сожалению, вор в квартиру может попасть не только через дверь. Особенно это актуально для летнего времени. Источником опасности становятся окна и балконы, особенно тогда, когда квартира распложена на первом либо втором этаже. На последнем этаже квартира находится под угрозой вора с альпинистским снаряжением. Классический вариант защиты – это решетки. Правда, у них есть свои слабые стороны.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг